Как пишет The Daily Mail, отдельные продукты в холодильнике могут чернеть и терять не только привлекательный вид, но и становиться вредными для употребления. Издание описывает 8 таких продуктов.

Помидоры

Холодный воздух останавливает процесс созревания помидоров. Из холодильника они понравятся гораздо хуже. Температура также изменяет их текстуру, делая мягче.

Лучше всего держать помидоры в защищенном от солнца месте где-то на кухонной поверхности.

Картофель

Хранение картофеля в холодильнике превращает крахмал в сахар быстрее, поэтому во время приготовления он может развариваться и иметь специфический привкус.

Лучше всего держать его в бумажных пакетах в прохладном месте.

Хлеб

Убеждение, что в холодильнике хлеб дольше остается свежим — ошибочно.

Хлеб действительно будет храниться дольше, но холодная температура приведет к тому, что он скорее станет жестким и потеряет свои питательные свойства.

Бананы

Бананы — тропические фрукты, поэтому лучше они существуют в теплых температурах. Хранение в холодильнике прекращает процесс их созревания, а чрезмерно холодный воздух может вызвать почернение их кожуры и появление привкуса.

Арбузы

При комнатной температуре арбузы имеют больше антиоксидантов, чем те, что хранятся в холодильнике. Они могут лучше смаковать охлажденными, но для здоровья полезнее съесть арбуз сразу после покупки.

Базилик

Большинство людей сохраняет травы на полках дверцы холодильника. Исследования же показывают, что это вредит.

Холодный базилик не только быстрее завянет, а поглотит все посторонние запахи из холодильника. Идеальный способ хранения трав — в стакане с водой, как цветы.

Кофе

Чтобы кофе имел свежий, сильный и многогранный аромат, нужно срочно извлечь его из холодильника. Там он впитывает запахи других продуктов.

Хранить кофе можно в прохладном, защищенном от света месте, например в кухонном шкафчике.

Продукты из металлических емкостей

Национальная служба здравоохранения Великобритании запрещает держать открытые металлические сосуды, например с овощами или бобами, в холодильнике.

Металл может окислиться и попасть в пищу. Продукты следует сразу переложить в стеклянные или пластиковые контейнеры.

Читайте также: Продукты, которые категорически нельзя есть на завтрак: вы будете удивлены