Сейчас, кроме записи новых песен, Воробьев готовится к очередным съемкам в кино. Во время Каннского кинофестиваля Алексей как раз и встречался с американскими киноспециалистами, чтобы согласовать последние детали перед началом съемочного процесса.

- Канны во время кинофестиваля - это пляж, кино, много знакомств и никакой работы? Или все же удается совмещать полезное с приятным?
- Когда появляются таких несколько дней, которые можно провести с пользой и отдохнуть, я очень радуюсь.

- Какой фильм с фестиваля больше всего произвел впечатление?
- Это фильм Джоди Фостер и Мела Гибсона "Бобер". Чисто мое мнение - линии совершенно не дотянуты, они слабые. Но, как играет Гибсон! Если бы сам фильм был получше, я уверен, он бы получил даже "Оскар". С точки зрения актерской игры, и той работы, которую проделал Гибсон - это нечто невозможное и невероятное. Конечно, он в некоторой степени немного играет себя, и свою сложную судьбу со всеми этими скандалами, но как он играет! Я, наверное, 2-3 года не видел такой хорошей актерской игры, поэтому советую посмотреть этот фильм.

- Мел Гибсон ​​ваш любимый актер?
- Всем известно, что он хороший актер, но действительно, в этом фильме он сыграл что-то невероятное. Я смотрел много фильмов, даже "Гамлета" в его исполнении, это было неплохо, но здесь он, кажется, превзошел все свои предыдущие роли.

- Будете отдыхать летом, или сразу после "Евровидения" погружаетесь в новую работу?
- На днях полечу в Лос-Анджелес, и буду дальше работать над альбомом. А также начну работы над съемками фильма. Мне уже дали четкий сценарий, который не может не радовать. Я не буду называть даже "рабочее название", ведь иногда они меняются.

- Вам наверняка часто задают этот вопрос - Алексей Воробьев - это в первую очередь певец или актер? Или вы все еще в поиске?
- Нет, я давно себя нашел. Я в первую очередь считаю себя певцом, потому что я профессионал в этом деле, я дипломированный специалист, и могу даже детей учить. Считаю себя певцом, ведь без этого я не могу представить свою жизнь, именно поэтому меня постоянно туда тянет. Как бы хорошо не было в кино (ведь там легче). Если ты профессионал, и ты чего-то стоишь, то ты - нужен. А в шоу-бизнесе, ты можешь быть кем угодно, ты можешь быть 30-ть раз профессионалом, но там тебя никто никогда не ждет. Более того, чем больше ты профессионал, чем более ты талантлив, тем меньше тебя будут любить.

- Но работа в кино вам тоже очень нравится?
- Это часть жизни, которую уже невозможно оторвать, это втягивает. Конечно, в первую очередь - я ставлю музыку, но несмотря на это, мне удалось поучиться в школе студии МХАТ. Тем более постоянно зовут, предлагают сценарии, и это хорошо.

- Допустим, в жизни придется сделать выбор, что вы выберете - шоу-биз или кино?
- Я уже однажды стоял перед выбором, правда это был "футбол" или "музыка". И я выбрал музыку. Если в следующий раз в моей жизни появится подобный выбор, я опять выберу "музыку". Потому что это действительно для меня имеет большое значение, и однажды понять, что все это закончилось - это не возможно.

- "Евровидение 2011" уже позади - ваши оценки.
- Скажу, что это неоценимый опыт. Мне многие артисты, которые там были, они говорили - что это невероятные впечатления, но я с этим согласиться не могу. Вообще, говоря о "Евровидении", в этом году было многое сделано. В принципе, ту задачу, которую я поставил - мы ее выполнили на все 100%. Например, Германия, в которой я пробыл неделю, дала нам "5 баллов", и это почти впервые. В качестве промоушена, я вскоре стартую, как артист Alex Sparrow, это было очень важно. Миллионы зрителей, которые видели мое выступление, будут ассоциировать вот этого Alex Sparrow, с тем парнем с "Евровидения".

- Известно, что славянские фамилии за рубежом сложно воспринимаются, к примеру, футболиста Андрея Шевченко все до сих пор называют "Чевченко". Именно поэтому вы решили сменить фамилию на англоязычный псевдоним?
- Да, мою фамилию сложно произнести. Все же Шевченко - это "Чевченко", это как-то легче, а сказать "Воробьев" - сложно. У них нет такой "р", а сказать "бьев" - это вообще убиться можно. Поэтому мы с RedOne решили просто перевести и получилось Alex Sparrow.

Мария Бирюкова
Телеканал новостей "24"