Для того, чтобы проверить продукты на качество, журналисты вместе с правозащитниками купили продукты в одном из магазинов Севастополя. Так, закупили 11 видов молочных продуктов и 3 вида колбас. Помимо российской продукции, закупили еще и продукты крымского производителя.
Все продукты передали в одну из государственных лабораторий с целью исследовать по нескольким показателям и определить, действительно ли эти продукты можно употреблять.
В большинстве молочных выборов отклонений от государственных стандартов нет.
Но для длительного хранения некоторые производители используют антибиотики. Так, в сметане "Лукоморье" обнаружили левомицетин. А в масле "Сливочное" и в молоке крымского производителя повышенное содержание бактерий кишечной палочки.
А вот в трех видах колбасных изделий в лаборатории обнаружили ДНК конины неизвестного происхождения.
К тому же, подтвердили, что состав, который производители указывают на упаковке – не соответствует действительности.
Сами же крымчане жалуются на продукцию российского производителя, однако качество некоторых таки удовлетворяет.
Полный выпуск программы "Крым.Реалии" смотрите сегодня на 24 Канале в 18:30.