Архів
Курси валют
Погода
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
RSS СТРІЧКА
Загальний RSS

Топ новини

Відео новини

Безумный мир. Северная Корея снова провоцирует США. Информационная война во Франции

В свежем выпуске программы "Безумный мир" с Иваном Яковиной – последние недели ситуация на Корейском полуострове медленно, но неуклонно развивается в направлении серьезного конфликта. Марин Ле Пен начала информационную войну против Эммануэля Макрона.

Провокации КНДР

Пхеньян отметил 85-летие своей армии проведением крупнейших в истории страны артиллерийских учений. Стрельбы прошли всего лишь в 60 километрах от границы Южной Кореи. Таким образом, Ким Чен Ын, видимо, дал понять, что ожидает Южную Корею в случае начала полномасштабной войны.

Северокорейская тактика в этом случае известна: это будет артиллерийский удар из примерно 11 тысяч орудий разного калибра по Сеулу и американским военным базам.

Даже если все эти артиллерийские установки перед неизбежным уничтожением успеют сделать всего лишь по несколько выстрелов, масштаб жертв и разрушений будет просто колоссальным. Тут уже даже никакое ядерное оружие не понадобится.


Военный парад в КНДР

Хотя, какое-то копошение на северокорейском ядерном полигоне продолжается. Интересный такой момент: по данным The New York Times, недавно со спутников там заметили что-то совершенно необычное – серию волейбольных матчей прямо на ядерном полигоне. Правда, наигравшись, корейцы побросали свои мячи, свернули сетки и продолжили заносить под землю ядерное оборудование и материалы.

Сначала все опасались, что испытания боевого ядерного заряда пройдут 15 апреля в день Солнца – главный северокорейский праздник. Потом дату передвинули на 25 апреля – день вооруженных сил КНДР. И очередная вероятная дата (пока неизвестно будут испытания или нет) – вполне возможно, что 29 апреля, когда весь мир будет подводить итоги ста первых дней правления Дональда Трампа, северокорейцы взорвут все-таки свою ядерную бомбу.

Читайте также: Безумный мир. Ядерная война временно отложена. Как Турция искореняет демократию

Сам Трамп, кстати, тоже готовит Пхеньяну какой-то сюрприз. 25 апреля весь состав американского Сената пригласили в Белый дом для проведения секретного совещания по северокорейской проблеме.

Мероприятия такого формата проводятся крайне редко, но проводятся. Однако то, что они необычные и совершенно нестандартные, дало повод американским аналитикам и специалистам вновь заговорить о возможности нанесения ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР.

Два косвенных подтверждения справедливости этой теории уже есть. Во-первых, представитель США в ООН Ники Хейли объявила, что в случае проведения ядерных или ракетных испытаний, американцы ударят по Северной Корее. Во-вторых, в южнокорейском порту Пусан (это самый главный порт страны) любопытные местные жители уже заметили подводную лодку класса "Огайо". Это американская подводная лодка-ракетоносец. На ее борту – 154 крылатые ракеты "Томагавк", которые уже давным-давно мечтают о полете, например, в Северную Корею.

Где-то неподалеку там же отирается и авианосец "Карл Винсон" с кораблями сопровождения. У этой группировки тоже есть и крылатые ракеты, и еще около ста самых разных боевых самолетов и вертолетов.


Авианосец "Карл Винсон"

Судя по тому, как события развиваются прямо сейчас, все это добро рано или поздно придет в движение.

Северная Корея видит гарантию своего выживания в разработке межконтинентальной ядерной ракеты. Поэтому испытания и ракетные, и ядерные неизбежно будут продолжены. США, в свою очередь, видят в появлении такой ракеты недопустимую угрозу для себя.

Разрешить это противоречие дипломатическими методами пока не представляется возможным. Кстати, сто дней правления Трампа с размахом захотят отметить не только северные корейцы, но и он сам, что делает ситуацию еще более опасной и напряженной.

Ле Пен vs Макрон

После первого тура президентских выборов во Франции уже прошло несколько дней. Первоначальная эйфория мировой либеральной общественности от победы Эммануэля Макрона и выхода во второй тур крайне удобной для него Марин Ле Пен несколько поутихла.

Дело в том, что, как выяснилось, все там не так уж и однозначно. Макрон еще обладает шансами проиграть. Пропутинская националистка, не откладывая в долгий ящик никаких дел, бросилась в атаку против своего оппонента. Наступление она стала вести сразу по нескольким фронтам.

Читайте также: Безумный мир. Политическое будущее Франции. "Майдан" в Венесуэле

Во-первых, она "проехалась" по Макрону, по его личности, назвав его "истеричкой и радикальным глобалистом". Суть проблемы, с точки зрения Ле Пен, в том, что Макрон слишком сильно связан с мировыми элитами и напрочь боится бороться против терроризма.

Во-вторых, она заявила, что уходит с поста лидера своей партии – "Национального фронта". На время, но уходит. Она хочет, как она сама заявляет, стать не партийным кандидатом в Президенты, а лидером всех французов.

В-третьих, (и это самое важное) Ле Пен открыла беспощадный огонь по одной уязвимой точке своего оппонента – его поддержке со стороны всей французской политической и экономической элиты.


Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон

Дело в том, что Макрон сумел добиться впечатляющих электоральных успехов не за счет своей программы, которой, в общем, и нет (там никакой конкретики не содержится), а за счет своего очень позитивного образа. Он себе создал репутацию нового, современного человека, никак не связанного с прогнившими и коррумпированными политическими элитами прошлого. За него голосовали все те, кто разуверился в политиках "старой формации". А также те, кто винил этих политиков, всю эту элиту в нынешнем невеселом экономическом положении Франции.

И тут вдруг после первого тура выборов все эти токсичные элиты, против которых Макрон вроде как боролся, дружно его поддерживают. За либерального кандидата выступили лидеры социалистов и республиканцев – двух главных политических сил страны, которые правили Францией на протяжении последних десятилетий. Что самое интересное, оба лидера, которые поддержали Макрона, с треском проиграли эти выборы.

Читайте также: Безумный мир. Навальный – это Гитлер. Франция выбирает президента

Но самое плохое для Макрона то, что его поддержал действующий президент Франции – Франсуа Олланд. Рейтинг этого человека, по разным опросам, колеблется от нуля до, примерно, пяти процентов. Это примерно то же самое, как получить поддержку со стороны Виктора Януковича, у которого в Украине, примерно, та же популярность.

В связи со всеми этими событиями, в либеральной западной прессе уже стали появляться почти панические статьи. Так, например, весьма авторитетная британская газета The Guardian в своем очередном материале предупреждает, что ситуативный альянс крайне левых и крайне правых французов все еще может привести к тому, что газета назвала "кошмарным сценарием", то есть к победе Ле Пен.

Борьбу за Елисейский дворец пока рано объявлять завершенной. Франция, к сожалению, продолжает балансировать на грани между сохранением в Единой Европе и тотальным разрушением Евросоюза.

Читайте также: Безумный мир. Тиллерсон в Москве. Обострение на Корейском полуострове.

Джерело: 24 Канал
Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Коментарі
СЛУХАЙ ON AIR
РАДІО МАКСИМУМ Радіо Максимум
ЧИТАЧІ РЕКОМЕНДУЮТЬ
Більше новин
Новини інших ЗМІ
При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
Залиште відгук