Архів
Курси валют
Погода
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
RSS СТРІЧКА
Загальний RSS

Топ новини

Відео новини

Безумный мир. Успехи и неудачи Дональда Трампа с момента инаугурации

29 апреля все прогрессивное человечество отметило 100 дней пребывания в должности Президента США Дональда Трампа.

Сам президент в свойственной ему скромной и непринужденной манере уверяет весь мир, что никогда еще его страна не знала более выдающегося государственного деятеля, чем, конечно, он сам.

Трамп ставит себе в заслугу рост биржевых индексов и создание 400 тысяч новых рабочих мест, введение ограничений на иммиграцию из мусульманских стран, отказ от соглашения от транстихоокеанском партнерстве, сокращение госрасходов на бюрократию и увеличение ассигнований на армию и флот. Кроме того, он ставит себе в заслугу назначение консерватора Нейла Горсача девятым судьей Верховного Суда США. Это место год уже оставалось вакантным после загадочной смерти другого судьи – Антонина Скалиа.

Также Трамп очень гордится тем, что приструнил Башара Асада, сирийского диктатора, разбомбив его авиабазу. Он горд сброшенной на Афганистан "матерью всех бомб". Более того, эта бомба отправила в лучший мир около сотни талибов. Трамп доволен жестким отношением к Северной Корее, которая полмесяца мялась в нерешительности, раздумывая испытывать или нет ядерную бомбу.

Читайте также: Безумный мир. Медведев теряет доверие россиян. Китай хвастается новым авианосцем

Ну и главное, чем гордится Трамп – это его предложение о налоговой реформе, которое газета The Washington Post уже назвала самым детальным планом, вышедшим из-под пера действующего Президента.

Согласно замыслу Трампа, семиступенчатая налоговая шкала будет заменена на трехступенчатую, налог на прибыль предприятий будет сокращен на 50%, будет отменен налог на наследство и ряд других мелких налогов, а процедура подачи декларации будет значительно упрощена.

Сам он это назвал "крупнейшим снижением налогов в истории страны". Критики, правда, уверены, что президент США довольно сильно приукрашивает реальность. Начать пояснение их позиций можно в обратном порядке.

Итак, налоговая реформа благотворно скажется на благосостоянии богатых и очень богатых американцев – таких, естественно, как он сам. Тем жителям страны, у которых нет собственной корпорации или богатого дяди с гигантским наследством, ничего особенно хорошего эта реформа не светит. Точнее, этих людей ждет увеличение гигантского государственного долга страны еще на несколько триллионов долларов, так как налогов от корпорации будет поступать в бюджет меньше.

Проще говоря, суть реформы будет такая: богатые станут богаче, а бедные – беднее.

Дональд Трамп

Внешнеполитические достижения Трампа также вызывают некоторые вопросы. Сброшенная на Афганистан бомба была ходом эффектным, но не очень эффективным. Для талибов потеря сотни боевиков – это не очень большая потеря.

В Сирии после обстрела асадовского аэродрома ничего особенно не изменилось. Разбомбленная, вроде бы, база на следующий день возобновила работу. Сирийская авиация как бомбила, так и бомбит местных повстанцев и, что даже хуже, местных жителей. Единственный ощутимый итог – испорченные отношения с Путиным, которые Трамп, кстати, обещал улучшить.

Еще опаснее ситуация развивается в восточной Азии, где все более и более реальной становится ядерная война. Северная Корея и США там идут на встречных курсах, грозя друг другу настоящей войной с огромными жертвами.

Читайте также: Безумный мир. Северная Корея снова провоцирует США. Информационная война во Франции

Важно отметить, что вся эта внешнеполитическая шоу-программа ставила себе одну цель – отвлечь внимание от больших неприятностей внутри страны. Так, например, назначение Горсача верховным судьей Верховного суда прошло против неписанных правил Сената, согласно которым поддержка его кандидатуры должна была быть двухпартийной. То есть за него голосовать должны были и республиканцы, и демократы. Однако, в этом случае за него проголосовали только республиканцы. Демократы на такое "ломание своей позиции через колено" страшно обозлились и дальше отомстили Трампу.

Предложенная им реформа здравоохранения с треском провалилась, хотя в Конгрессе у Республиканской партии большинство. Предложенный Трампом план оказался слишком бестолковым даже для его собственных однопартийцев.

Президентский указ о запрете въезда людей из ряда исламских стран был заблокирован в судах, а стена на границе с Мексикой – главное обещание Трампа – даже не начала проектироваться, не то что строиться.

Протесты против Трампа в Мексике

Кроме того, Президент разругался со всей американской прессой и либеральной общественностью, а его советник объявил СМИ "оппозиционной партией". Теперь эта партия села на хвост Трампу и активно раскапывает информацию о его связях с Россией и с ее разведкой.

К делу этому уже подключился Конгресс. Если достоверная информация о каких-то связях Трампа и Москвы все-таки всплывет, то Президенту будет грозить импичмент. Причем, скорее всего, еще до конца текущего года.

С растущей экономикой тут тоже не все так просто. Между важными политическими решениями, принимаемыми Президентом, и ростом экономики обычно проходит три-четыре месяца – система обладает определенной инерцией. Поэтому нынешний рост – это еще в большой степени заслуга Барака Обамы.

Читайте также: Безумный мир. Политическое будущее Франции. "Майдан" в Венесуэле

Большинство американцев в оценках деятельности Трампа больше согласны не с Президентом, а с его критиками. Сейчас его рейтинг колеблется в районе 40%, что является, кстати говоря, рекордно низким показателем для нового Президента США.

Но главное – за первые 100 дней Трамп уяснил самое для себя важное правило. Что пресса и оппозиция перестают его критиковать и начинают любить и поддерживать только в одном случае – если он начинает огромную военную операцию за границей.

Чтобы поддерживать свой рейтинг на высоком уровне и избавится от возможной опасности импичмента, Трампу нужна будет победоносная война, пускай даже не очень маленькая. Поэтому, скорее всего, миру сейчас надо готовиться ко многим ударам по самым разным странам.

Как показывает история – например, Ирак, Афганистан, Ливия – обычно это заканчивается не очень хорошо. Хаосом, разрухой в странах этих, огромными расходами для США. Но у Трампа просто нет другого выхода. Таким образом, об итогах экономической политики Трампа мы узнаем только спустя некоторое время.

Во внешней политике он сейчас ведет крайне агрессивную политику, которая грозит различными проблемами для всего мира. А во внутренней политике он успел переругаться практически со всеми игроками. Следующие 100 дней правления Трампа будут ничем не проще, чем предыдущие.

Читайте также: Безумный мир. Навальный – это Гитлер. Франция выбирает президента

Джерело: 24 Канал
Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Коментарі
СЛУХАЙ ON AIR
РАДІО МАКСИМУМ Радіо Максимум
ЧИТАЧІ РЕКОМЕНДУЮТЬ
Більше новин
Новини інших ЗМІ
При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
Залиште відгук