Так, стоимость свинины, которую больше всего любят украинцы, подскочила на 15-20% по сравнению с прошлым годом.

"Растительной продукции мы потребляем на 20% больше рациональной нормы. Но, одновременно, продукции животного происхождения потребляем на 30% меньше. Украинцы недоедают 40% мяса, практически 45% молока, 6% яиц и около 25% рыбы", - привел факты заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

Фруктов украинцы также едят на половину меньше, чем рекомендуют специалисты. А овощей не доедают на 15% - через подорожание. По словам экспертов, уравновесить ценовую политику можно.

Для этого в Украине должны больше выращивать фруктов и овощей - и их себестоимость снизится. Напомним, как сообщают аграрии, чтобы выйти на рациональные нормы потребления мяса, украинцам необходимо увеличить денежные расходы на 60%, молока - на 70%.