Эксперты отмечают, что лучшая профилактика ожогов – следить за тем, чтобы этого не произошло. Однако, если избежать ожога не удалось, ускорить процесс лечения можно с помощью ряда продуктов питания, пишет Rodale Wellness.

10 продуктов от солнечных ожогов:

Картофель. Чтобы уменьшить боль поврежденной кожи, надо нарезать картофель ломтиками и приложить к месту ожога.

Овсянка. Измельчите овсянку в блендере и залейте холодной водой. Выложите смесь в марлю и приложите к месту ожога. Такие компрессы следует ставить каждые два-четыре часа.

Зеленый чай. Заварите пакетик зеленого чая, охладите и приложите к ожогу.

Гранат. Плоды граната имеют противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Если вы получили ожог, ешьте гранат.

Клубника и ежевика. Разомните ягоды в кашицу и намажьте на поврежденное место. Клубника и ежевика уменьшают боль.

Огурцы. Так же, как с ягодами, сделайте из огурцов кашицу и намажьте ее на поврежденное место.

Помидоры. Употребление томатов защищает кожу. Как только началось лето, добавьте в свой рацион побольше помидоров.

Белый уксус. Дистиллированный белый уксус имеет противовоспалительное действие. Нанесите немного жидкости на место ожога, через 20 минут ощущение боли должно уменьшиться.

Обезжиренное молоко. Смачивайте марлю прохладным обезжиренным молоком и прикладывайте к поврежденной коже. Обновляйте компресс каждые два-четыре часа.

Черный шоколад. Чтобы предотвратить ожоги покупайте и ешьте как минимум 70-% черный шоколад. В какао содержатся катехины, которые защищают кожу от негативного воздействия.

Читайте также: Как красиво загореть и не навредить здоровью? Видеоинструкция