По его словам, вероятность обнаружения симптомов заражения у людей, употреблявших в пищу бобовые, оказалась в 9 раз выше, чем у остальных.

"Я знаю, Вы ожидали, что я представлю Вам еду и бактерию, которые обусловили вспышку эпидемии. Впрочем, я не могу этого сделать. Могу лишь сообщить, что мы сузили круг подозрительных продуктов до ростков бобовых", - сказал президент Института Роберта Коха Райнхард Бургер.

С появлением информации об инфекции в пророщенных семенах, немцам разрешили употреблять огурцы, помидоры и листья салата. Болезнь, которая забрала в Европе около 30 жизней, вызывает бактерия Escherichia coli. Большинство ее штаммов безвредны. Впрочем, современная бактерия мутировала, поэтому является устойчивой ко многим антибиотикам. Кишечную инфекцию подхватили более 3 тысяч человек в более чем 10 странах Европы.