Холодный чай

Профессор Барри Нейлбафф и его бывший студент Сет Голдман никак не могли найти хороший напиток для утоления жажды. Все было слишком сладким, пока они не придумали холодный чай. Свое изобретение они назвали "честным чаем".

Нейлбафф подсчитал - чтобы заварить чашку высококачественного чая, нужно лишь 5 центов. Научно-исследовательские работы тоже дешевые.

Бетесда, штат Мэриленд - родина "честного чая" - расположена в миле от дома Голдмена, где он и Нейлбафф изготавливали первые партии холодного напитка. Как они развивали свой ​​бизнес - узнавайте с видеосюжета.

Классические пончики

Наша следующая история - о братьях Марке и Майкле Клебеках, которые обратили внимание на постоянную нехватку пончиков в кафе, и решили что-то с этим сделать.

То в музыке, то в дизайне, братья Марк и Майкл разделяют страсть к ностальгии и китчу. Их своеобразный вкус проявился полную, когда они ремонтировали дом своей мамы в 91-м. Им это пришлось по душе, поэтому в свободное время вместе с друзьями они также реконструировали кафе.

В 2001-м они хотели открыть собственное кафе. Для вывески они взяли ржавый знак старого китайского ресторанчика под названием Topspot. Впрочем, дорогой в ремонтную мастерскую от него отпала буква s. Букву заменила кофеварка. И TopPot открылся.

Они думали, что обычный пончик, изготовленный по всем правилам, сможет стать хорошим конкурентным преимуществом TopPot. Они даже нашли оборудование для выработки пончиков, но этого было недостаточно. Поэтому они решили обратиться к классике и работать по рецептам 20-х годов. Что из этого получилось - смотрите в видеоматериале.

Шоколадное печенье

Что может быть лучше домашнего печенья? Кэтлин Кинг поняла это еще в детстве. Страсть к выпечке принесла ей успех в бизнесе: хрустящее масляное печенье с шоколадной крошкой стало делом его жизни.

Как детская мечта стала реальностью - смотрите в видеосюжете.