Самое распространенное описание антихриста появляется в последней книге Нового Завета — Откровении. В христианской теологии приход антихриста становится катализатором и запускает события, которые ведут к Армагеддону. Согласно Библии, после того как праведники вознесутся на небеса, злое существо, маскируясь под спасителя человечества, будет перенимать власть.

В таком мировом порядке страх вызывает сама идея, что антихрист может быть императором мира и то, что будет существовать правительство, которое сможет и у вас, и у меня отобрать свободу. Многие убеждены, когда антихрист действительно придет, он будет иметь один план. И это — отвлечь человечество от Бога.

Читайте также: Снежный человек: пришелец, животное или новая форма жизни

Перед армагедоном будет период, известный как Вознесение, когда Христос должен забрать души всех добрых христиан на небо. Вознесение может опустошить Землю. Согласно пророчествам, по мнению историков и теологов лицо, известное как антихрист, однажды восстанет, чтобы разрушить веру человечества в Бога и лишить людей права на спасение.

В своих знаменитых четверостишиях Нострадамус предсказал появление аж трех антихристов. Следующего антихриста, по версии Нострадамуса, звали Гистер. Очень похоже на Гитлера. Это тот, кто пришел к власти из нищеты, смог обмануть мир и взять его под свой контроль. Он хотел покорить как можно больше стран, поджать их под авторитарный контроль арийской расы. Порой казалось, что его не остановить, он вел себя, как бог.

Личность третьего антихриста, приход которого предсказал Нострадамус, остается тайной. Но известно его имя — Мабус. Согласно Книге откровения перед тем, как придет Сын Божий, появится и Сын сатаны.

Сначала антихрист был демоническим созданием с рогами, очень похожий на того, каким мы представляем черта. Сейчас эксперты имеют современное представление о внешности антихриста. Этот антихрист больше похож на человека и имеет опрятнее вид. Поэтому да, он отличается от антихриста образца начала нашей эры.

По словам ревностных сторонников такого мнения — если вам удастся распознать антихриста и избежать его силы, вы получите вечное спасение.