Издание 4mama.ua подобрало несколько нестандартных методов применения хорошо известных нам продуктов.

Замороженый лимон

Обычно, мы не едим кожуру от лимона, ведь она горькая и часто обработана различными веществами для улучшения товарного вида. Но именно в кожуре содержится рекордное количество витаминов и минералов.

Попробуйте заморозить лимон, таким образом вы уничтожите опасные вещества, имеющиеся на кожуре. Затем натрите его и добавляйте, например, к чаю, десертам или рыбе.

Пророщенные зерна

В последнее время большую популярность в здоровом питании приобретают пророщенные зерна. И не зря. Уже доказано, что в зернах пшеницы содержится 26% белка. А при проращивании это количество увеличивается в 11 раз.

Проращивать можно рожь, овес, фасоль, горох, чечевицу, сою и тому подобное.

Для этого залейте зерна водой: те зерна, которые всплывут, сразу выбросьте, из них не будет ростков. При этом не забывайте регулярно промывать зерна прохладной водой.

Для еды подходят ростки, которые достигли 1 или 2 мм – именно на данной стадии роста в ростках содержится больше всего полезных веществ.

Черные бананы

Мы привыкли думать, что черные точки на бананах признак того, что продукт уже стал портиться. На самом деле это означает, что фрукт созрел. Желтые или даже зеленые бананы – это не до конца зрелые продукты, поэтому труднее усваивается организмом. А вот самыми безопасными и с наибольшим содержанием питательных веществ являются именно черные бананы.