К тому же, рецепты со школьных столовых давно не соответствуют стандартам кулинарии и технологиям приготовления. От этого большинство детей предпочитают бутерброды или чипсы из ближайшего буфета.

Создается впечатление, что ждать изменений от местных властей и самих образовательных учреждениях не приходится. На сайте Общественного проекта недавно зарегистрировали проект, который призван изменить саму систему питания в школах. Его автор – известный украинский кулинар и выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu Евгений Клопотенко.

Кулинар планирует разработать специальный сборник рецептов, по которым будут готовить в школах.

О культуре питания в Украине читайте больше на сайте кулинара.

Этот сборник будет создан на основе современных техник обработки продуктов и детской диетологии. Что важно: стоимость всех блюд не будет выходить за денежные рамки, которые заложены в бюджеты питания. Это разрушает миф о том, что питаться полезно можно только за большие деньги, которые школы себе позволить просто не могут.

Чтобы поддержать общественный проект "Создание современного рецептурного сборника блюд для школьных учебных заведений", нужно проголосовать за него на сайте. Чем больше голосов наберет проект, тем вероятнее, что на него будут выделены деньги из столичного бюджета.

Поддержать проект и проголосовать за него можно на сайте Общественного проекта.

Справка: Общественный проект – платформа реализации идей для улучшения украинских городов в рамках бюджета участия.