Архів
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS СТРІЧКА
Загальний RSS

Топ новини

Відео новини

Революционная лирика закончилась, нам нужны только свои, умеющие носить начальские портфельчики

22:02, 9 серпня 1894
Войцех Балчун
Войцех Балчун / Антикор

Все вернулось на круги своя. Жестко, четко, откровенно. Никаких пришлых реформаторов - даже бесталанных - больше не нужно.

Назначения на ресурсные должности? Только свои – умеющие носить начальские портфельчики. И способные лихо схемачить, изящно скрывая это от всяких активистских "дронов над прокурорскими домами".

Читайте также: Чтобы мы не приглашали неизвестных гастролеров, – Омелян прокомментировал отставку Балчуна

Впрочем, а разве надо еще скрывать нетрудовые доходы? Увольнение главы УЗ Бальчуна символизирует окончание короткой эпохи.

Бессмысленно точечно приглашать реформаторов. Фамилии, навыки, способности и мотивации неважны. Система их быстро дискредитирует, обездвижит и показательно прожует. Смысл появляется только, когда есть эффективный командный Кабмин. И крутой дирижер. Не о Гройсмане и Яценюке речь, способных только раздавать квоты на теневое кормление...

Это и называется обособление. Исподволь, незаметно, шаг за шагом. Демонстративно капсулируем свою Систему. От внешних партнеров. От их слов и предложений. Они явно нас раздражают. Слишком много претензий и требований прозрачности/конкурентности/демократичности.

Мы же хотим от них только одного – денег. Много денег. Бесплатных денег. Не инвестиций, но гуманитарки. И еще – улыбчивого молчания. И одобрения всего того, что мы тут лепим/строим/фантазируем. Мы ведь на переднем крае антироссийского фронта...

Взаимное разочарование. Это я еще мягко говорю. Не совсем, конечно, понятно, зачем вообще нужно было так увлекаться "чужими"? Реально своих спецов не было? Но сейчас мы проживаем стадию позорного изгнания вчерашних реформ/кумиров. Начальная стадия пост/революционных надежд привела в топ-кабинеты многих теоретиков. Польских, грузинских, наших бывших. Все они отличались повышенной говорливостью, хорошей самопрезентантностью и... пустотой. Они терялись, никого не знали, быстро попадали в оборот ушлых теневиков.

Вторая стадия состояла в том, что новые политико/коррупционные группы заходили в отрасли и подминали всех этих пришлых. Как Балчуна в УЗ. Человек почти не работал. Или просто съедали как Яресько, Квиташвили, Сакварелидзе, Згуладзе. Затем случилось восстановление Системы в ее классическом кулуарно/решальческом виде и наглое пожирание тех, кто реально зацепился за работу. Как глава в НАБУ. Есть сомнения, что его готовят к постыдному выходу?

Попутно, конечно, здесь еще сидят большие "спецы". Как тот же супер/поляк с криминальным прошлым Новак в Укравтодоре. Почему сидит? Потому что свой. Понятийный...

Вопрос в том, что дальше? Стратегия какая? Мы ведь слишком сильно зависимы от наших партнеров. Не в денежном смысле даже, а ценностно, что ли. У нас не получится построить "Беларусь/лайт". Немного самоизолироваться. Слишком сильно увязли здесь западники. И их раздражение будет нарастать. Ведь ребята прекрасно понимают, что такое нынешнее "украинское управление"? Хочется почувствовать себя новыми изгоями? Иметь минимум коммуникаций?...

Читайте также: Я еду домой, к себе домой: соцсети обсуждают отставку Балчуна

Джерело: Михаил Подоляк
Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Коментарі
СЛУХАЙ ON AIR
РАДІО МАКСИМУМ Радіо Максимум
ЧИТАЧІ РЕКОМЕНДУЮТЬ
Більше новин
Новини інших ЗМІ
При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
Залиште відгук