Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом в России

Третьего сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Хотя борьба в стране довольно условная. С одной стороны Россия уничтожает кавказцев, которые готовят себя к роли смертников. А с другой - методы террора Россия успешно использует сама.

 

И не только против собственного населения, а против соседних государств. Да еще и цинично прикрывает их разговорами о мире и демократии. 

Волна терроризма и борьбы с ним накрыла Россию с приходом к власти Владимира Путина в 1999 году. В это время Россию всколыхнула целая цепь кровавых событий – в разных городах бомбы сдетонировали или в многоэтажках, или в авто возле них. Всего произошло 4 теракта, погибли около 300 человек. Официальное следствие назвало организатором незаконное формирование Исламский институт "Кавказ". Однако есть факты, которые утверждают обратное – взрывы организовала ФСБ по приказу самого Владимира Путина. Это сделали, чтобы настроить россиян против Кавказа и оправдать ввод войск в Чечню. 

Впрочем, не только власти России прибегают к насилию для достижения своих целей. С помощью терроризма пытаются достичь независимости от Москвы народы кавказа – чечены, ингуши и дагестанцы. Националистический терроризм с исламским признаком впервые поднял голову в России в середине 90-х. В июне 95-го группа террористов во главе с Шамилем Басаевым захватила более 1500 заложников в больнице города Буденновск. Боевики требовали прекратить войну в Чечне.

Операция по освобождению прошла неудачно, погибли более 100 человек, было почти 500 раненых. Визитной карточкой российских антитеррористических подразделений с тех пор стала грубая сила – не важно сколько погибнет заложников или мирного населения, главное – "мочить террористов в сортире", как этого хотел сам Путин. 

Весь мир напряженно следил, как освобождали заложников-зрителей мюзикла "Норд-Ост" в 2002 году, как вели переговоры с террористами в Беслане в 2004, и как шло расследование серии взрывов в Волгограде. Кроме этих трагедий были взрывы в московском метро, в подземных переходах, взрыв в аэропорту Домодедово – всего около 150 злодеяний за прошедшие двадцать лет. Жертвами некомпетентности российских антитеррористических подразделений и силовых структур стали 2000 россиян. 

Боевикам в России противостоит Национальный антитеррористический комитет и ФСБ. Определенные успехи в их работе есть. В частности, в этом году официально подтвердили уничтожение Доку Умарова – одного из лидеров чеченских террористов. Именно он взял на себя ответственность за взрывы в метро в 2010 году. 

Сейчас горячие точки на территории российской федерации – это Северный Кавказ, в частности, Северная Осетия, Ичкерия и Дагестан. Время от времени там вводят режим контртеррористической операции. Хотя сейчас Путину совершенно не до мятежных кавказцев – ведь с апреля этого года кремлевский глава активно экспортирует терроризм за границу – в Украину. А теперь, когда только вооруженной помощи бандитам из "ДНР" и "ЛНР" оказалось недостаточно, элементом путинского террора стала регулярная армия.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук