В тыкве много витамина А, который может препятствовать старению, она также содержит антиоксиданты, которые способны защитить от рака и помогают удерживать правильный уровень холестерина в организме. Однако это не все преимущества тыквы, пишет The Daily Mail.

Способствуют похудению

Низкокалорийные тыквы не стоит исключать из своей диеты. Мякоть этого полезного овоща прекрасно усваивается кишечником, в результате чего улучшается и ускоряется обмен веществ. В тыкве очень мало калорий – около 25 ккал на 100 г, еще меньше белка – примерно 1 г на те же 100 г продукта.

Читайте также: Топ-продукты, которые улучшают самочувствие в холод

Тем более, что приятный аромат тыквы помогает преодолеть чувство голода.

Улучшают состояние кожи

Тыква содержит много бета-каротина, который отвечает за улучшение цвета кожи. Витамин А также поможет сохранить упругость кожи.

Читайте также: 5 продуктов, которые не стоит есть утром

Лечат депрессию

Если кажется, что вокруг одни проблемы – специалисты советуют приготовить или попробовать что-то из тыквы. Магний, который помогает в функционировании мозга, станет незаменимым помощником в лечении депрессии и тревожности.

Улучшают зрение

Бета-каротин, который превращается в витамин А, дальше становится ретинолом. Ретинол помогает глазам лучше воспринимать свет – препятствуя появлению дегенеративных болезней зрительного аппарата.

Читайте также: 5 "вредных" продуктов, которые на самом деле очень полезны для организма

Защищают сердце

Антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в тыкве, защищают кровеносные сосуды и сердце. Ее семена также помогают удерживать нормальный уровень холестерина в организме.

Улучшают иммунитет

Кроме витамина А, тыквы богаты и витамином С, который поможет противостоять осенним инфекциям. Тыквы советуют употреблять как для профилактики заболеваний, так и во время болезней.