Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Варенье из абрикосов: три легких рецепта

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье / Фото из открытых источников

В сезон абрикосов время приготовить из него варенье. Ведь эти маленькие желтые плоды содержат много полезных элементов, включая витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин. Также в абрикосах есть пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.

Предлагаем три простых варианта сделать варенье из абрикосов.

Читайте также: Малиновое варенье: рецепт легкого приготовления

Как приготовить варенье из абрикосов

Густое абрикосовое варенье без косточек:

Ингредиенты:

Абрикосы -1 килограмм;

Сахар – 1 килограмм;

Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Хорошо промойте абрикосы, удалите косточки.

Рядами выложите абрикосы ( "ямочками" от косточки вверх) в тару для варки варенья, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Оставьте на ночь.

Поставьте на огонь, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

Абрикосовое варенье следует варить на медленном огне, снимая пену, 35 минут.

Затем добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.

Горячее варенье разложите в чистые сухие банки, закройте крышками. Закутайте в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Читайте также: Кабачковая икра: рецепт легкой консервации

Традиционное варенье из абрикосов:

Ингредиенты:

Абрикосов – 2 кг;

Сахар – 1 кг сахара;

Вода – 1/2 стакана.

Рецепт приогтування:

Абрикосы промойте, просушите и удалите косточки и нарежьте кусочками. В большую кастрюлю высыпьте абрикосы, сахар и залейте все водой. Поставьте варенье на средний огонь и варите 20 мин, помешивая ложкой.

После этого охладите варенье и снова проварите 20 минут. Это надо повторить три раза, тогда варенье будет густым. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрутить.

"Пятиминутка":

Ингредиенты:

Абрикосы – 2 кг;

Сахар – 600 г;

Рецепт приготовления:

Абрикосы помойте, удалите косточки и положите в емкость, в которой будете варить варенье. Посыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов. За это время абрикосы пустят сок.

Поставьте абрикосы на огонь и, помешивая, нагрейте на быстром огне до кипения.

Варите в течение 5 минут, после чего сразу разложите в стерилизованные сухие банки и закатайте.

Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного охлаждения.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук