Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Как приготовить аджику: простые рецепты без варки

Рецепты аджики
Рецепты аджики / klyovamama.com

Аджика – прекрасное дополнение к мясу, печеному картофелю, а также ее можно просто намазать на хлеб. В сезон перца и помидоров попробуйте один из рецептов аджики.

Аджика без варки

Читайте также: Кабачковая икра: рецепт легкой консервации

Ингредиенты:

Помидор – 4 кг

Перец болгарский – 1,5 кг;

Перец чили – 3 шт;

Чеснок – 200 г

Уксус (9%) – 200 мл;

Соль – 2 ст. л.

Рецепт приготовления аджики без варки:

Помидоры хорошо вымыть и высушить. Болгарский перец тоже вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семена можно не удалять.

Подготовить чеснок и перец чили. У чили срезать плодоножки.

Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час.

Затем еще раз перемешать и разложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении.

Читайте также: Варенье из слив: рецепты приготовления с шоколадом, орехами и вином

Зеленая аджика

Ингредиенты:

Перец зеленый (острый) – 500 г;

Кинза – 250 г

Петрушка – 250 г

Чеснок – 1 головка;

Кориандр –1 ст.л.;

Соль по вкусу.

Читайте также: Варенье из арбуза рецепт необычного десерта

Рецепт приготовления зеленой аджики:

В зеленом перце срезать плодоножку и вычистить семена. Если вы хотите, чтобы аджика была острой – семена оставьте.

Подготовленные перец и чеснок перемолоть в мясорубке. Решетка должна быть с мелкими отверстиями. Зелень измельчить ножом.

В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. Хранить в холодном месте.

Аджика из базилика и орехами

Ингредиенты:

Базилик (свежий) – 300 г;

Чеснок – 200 г

Перец чили – 250 г

Орехи грецкие – 200 г

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Соевый соус – 1 ч.л.;

Уксус – 1 ч.л.;

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления аджики из базилика и орехами:

Зелень помыть, чеснок и перец почистить.

Орехи слегка обжарить. Все ингредиенты помолоть в мясорубке.

Все перемешать, добавить масло, уксус, соевый соус.

Выложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук