Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Активист опасается, что Насиров может наложить на себя руки

Романа Насирова нельзя отпускать под домашний арест, - активист
Романа Насирова нельзя отпускать под домашний арест, - активист / 24 Канал

Общественность должна проконтролировать ход дела, в частности, судебных заседаний по отстраненному от должности главе ГФС Роману Насирову. Его ни в коем случае не стоит отпускать под домашний арест.

Такое мнение в комментарии изданию "Гордон" высказал активист "АвтоМайдана", экс-боец АТО и экс-депутат Киевсовета Алексей Гриценко.

Он уточнил, что активисты призывают контролировать события, что будут происходить в Апелляционном суде по делу Насирова 13 марта.

"Если суд будет действовать нормально – никаких действий мы делать не будем. А если снова увидим очевидные факты нарушений, то примем решение, что делать дальше. Ни о каком давлении и речи нет. Это открытый суд, а значит любой гражданин может на него прийти и понаблюдать за ходом судебного процесса", – отметил Гриценко.

Он выразил опасение, что Насирова могут отпустить под домашний арест или уменьшить залог. Следовательно, по мнению активиста, сумму залога нужно увеличить.

"Мы понимаем, что реальная деятельность Насирова на посту главы ГФС касалась гораздо больших сумм. Надеюсь, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры добьются увеличения залога", – сказал Гриценко.

Читайте также: Апелляцию Насирова будет рассматривать одиозный судья-рекордсмен

Он также предположил, что в случае, если Насирова выпустят под домашний арест, он может повторить судьбу "регионала" Михаила Чечетова, который покончил с собой.

У нас Чечетов и Кравченко "внезапно" жизнь самоубийством закончили. Думаю, в СИЗО Насиров будет в большей безопасности, чем под домашним арестом. Тем более он – ключевой свидетель по многим вопросам, касающимся высшего руководства Украины,
– убежден Гриценко.

Напомним, 7 марта Соломенский райсуд Киева принял решение о назначении Роману Насирову меры пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы, которую подала защита отстраненного главы ГФС, состоится 13 марта.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук