Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Активисты: Закон об экстремизме свернет демократию

08:42, 16 сентября 2011 2964 Читати новину українською

Покушение на демократию. Общественные активисты считают законопроект о противодействии экстремизму попыткой власти узаконить давление на организаторов акций протеста.

В документе под словом "экстремизм" понимается - попытка захватить власть, посягательство на конституционный строй или нацбезопасность. Лидеры организаций убеждают - если такая норма и будет существовать, ее просто будут игнорировать.

"На самом деле экстремизм на сегодняшний день - это то, что делает Партия регионов и ее сателлиты. Это экстремизм. Соответственно он будет получать отпор. Мы понимаем, что действие рождает противодействие", - говорит председатель общественной организации "Общее дело" Александр Данилюк.

Автор законопроекта Вадим Колесниченко заверяет, общественным активистам нечего беспокоиться. Митинги и мирные собрания никто не будет разгонять. А необходимость такого закона связана с ростом экстремизма и терроризма в мире.

"Штурмовать органы государственной власти, учреждения, конечно же, не дает никакого права. Бросать бутылки с зажигательной смесью - это однозначно не дает. Если лидеры общественных организаций этим обеспокоены - я счастлив. Значит, они делать этого не будут", - сказал народный депутат Украины, Партия регионов Вадим Колесниченко.

Украине не нужны подобные законы, считают в религиозных общинах. В Киевском Патриархате опасаются, что документ действительно может стать лишним инструментом влияния.

Иудеи же убеждают, украинский народ не способен на экстремистские действия.

"По моему убеждению, украинское законодательство дает достаточно инструментов государству, правоохранительным органам уже сейчас для того, чтобы останавливать действительные проявления экстремизма. Украинское государство не раз продемонстрировало, что оно может останавливать такие вещи", - сказал епископ УПЦ КП Евстратий Зоря.

"Народ не должен, не дай Бог, приносить вред правоохранительным органам. Правоохранительные органы тоже не должны трогать народ. Здесь такая очень тонкая грань", - сказал главный раввин Украины Моше Реувен Асман.

Отметим, наказанием за экстремистские действия, согласно законопроекту, будет заключение - сроком до 5 лет, правда после первого предупреждения.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук