Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Антироссийские санкции не разрушат союз США и ЕС, – эксперт

Германия не хочет приостанавливать строительство
Германия не хочет приостанавливать строительство "Северного потока-2", который попал под санкции / yahoo.com

Вряд ли кому-то удастся вбить клин или разрушить сильнейший мировой союз между США и ЕС. Разногласия между Вашингтоном и Брюсселем по усилению антироссийских санкций – вопрос трансатлантического спора, но какой-то большой проблемой он не станет.

Об этом сайту "24" сообщил директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк.

Как говорит эксперт, в Германии уже давно упрекали, что большой бизнес надо поддерживать и лоббировать, но не настолько, чтобы это влияло на принятие государственных решений. К тому же сомнительно, что немецкие политики настолько романтичны, что не понимают, что газопровод "Северный поток-2", который лоббирует Россия и против которого вводят санкции, — исключительно проект диверсификации.

Россия создает несколько нитей потоков энергоресурсов, а источник остается один. Поэтому это не диверсификация, а политическая манипуляция и попытки загнобить Украину, создав конкурентные предприятия по перекачке российского газа. Но вопрос Европы они не решают, тем более, что европейцы знают, что проблема не в украинской газотранспортной системе. Проблема в России — потому что она останется монопольным коррупционным источником этого энергоресурса,
— считает Давидюк.

Поэтому, по убеждению политолога, расширение США санкций против России — вопрос трансатлантического спора, но какой-то большой проблемой он не станет. К тому же США выходят на энергетический рынок Европы и уже запустили несколько проектов, в частности, по сжиженному газу.

Не надо недооценивать трансатлантическое сотрудничество США и ЕС. Возможно, оно будет менее динамичным. Но это сильнейший мировой союз. И вряд ли кому-то удастся вбить клин или разрушить его. Потому что в таком случае Европа будет ослабевать,
— отмечает Николай Давидюк.

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, которым вводятся санкции против России и ограничивается право президента США Дональда Трампа снимать или даже смягчать санкции против Москвы. Санкции предусматривают, среди прочего, продолжение противодействия реализации проекта "Северный поток-2". 28 июля санкционный законопроект одобрил Сенат США.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук