Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Армагеддон – мифический и возможный

На этой неделе с Ближнего Востока пришли весьма обнадеживающие новости. Силы международной коалиции отбили у "Исламского государства" почти весь Мосул – главный город исламистов в Ираке, – а также полностью окружили город Ракка – столицу ИГИЛ в Сирии.

Таким образом, яркая, но недолгая история самого страшного террористического образования на планете вроде бы подходит к концу. С точки зрения его противников – да, безусловно. Но сами исламисты считают иначе. Строго говоря, для них все только начинается.

Исламское государство, провозглашенное в 2014 году, стало невероятно мощным и эффективным благодаря своей идеологии – четкой и лишенной внутренних противоречий. Она давала простые и ясные ответы буквально на все, даже самые сложные вопросы мироздания, включая вопрос о смысле жизни.

Многие думают, что основной целью существования "Исламского государства" было объявлено построение всемирного халифата. Но это не совсем так. Главная их задача – это приближение конца света. Именно так. А халифат в этом деле был лишь промежуточной стадией.

Читайте также: Фейерверки от Ким Чен Ына ко Дню независимости в США

Всю информацию о том, как приблизить Судный день, они черпали в древних исламских текстах. Причем не столько в Коране, сколько в хадисах – жизнеописании пророка Мухаммеда и его соратников. Там довольно подробно описывается последовательность событий, которые произойдут перед концом времен.

Во-первых, должен быть восстановлен халифат – исламское государство, не признающее никаких других стран и форм правления. Это состоялось. Этот халифат должен определенное время расширять свои владения. Потом должна произойти битва у сирийского города Дабик, где мусульмане разобьют войска неверных. Эта битва уже произошла, правда ИГИЛ ее проиграл, но всем говорит, что выиграл.

Сейчас мы находимся примерно на этой стадии. Далее начинается самое интересное.

Неверные перейдут в наступление и все-таки уничтожат халифат, с чего начнутся страшные проблемы. Во всем мире наступит засуха и ужасный голод, люди будут массово страдать и умирать. В этот самый момент на одном из островов в Красном море (между Африкой и Азией) из своих цепей освободится Джаджаль – исламский аналог Антихриста.

Читайте также: Дикий мир Трампа и Путина

Это довольно неприятный тип – уродливый, одноглазый, а на лбу у него будет надпись "многобожник", которую смогут прочитать все мусульмане – даже неграмотные, слепые и дети.

Он найдет способ накормить все человечество, будет перемещаться по планете, спасая людей от голода и одновременно убивая мусульман. Всего пять тысяч истинно верующих соберутся на Храмовой горе в Иерусалиме, а войска неверных под управлением Антихриста будут осаждать этот город.

И тут произойдет еще одно неожиданное событие: в Дамаске с небес на руках ангелов спустится Иисус Христос, он отправится в Иерусалим, где вступит в схватку с Антихристом, и убьет его копьем. Армии неверных разбегутся, а на Земле начнется расцвет ислама. Правда, и он продлится недолго.

Солнце взойдет на западе и зайдет на востоке, течение времени ускорится, появятся странные существа, произойдут землетрясения, исчезнет Кааба, души всех праведных людей отправятся на небеса, все прочие сгорят в огне, вселенная будет разрушена и начнется Страшный суд.

Читайте также: "Игра престолов" в Саудовской Аравии

В общем, именно к этому и стремится Исламское государство, а также люди, которые верят в его идеологию. Сейчас, с их точки зрения, халифат должен быть разбит, после чего начнется страшная жара, а в мир явится Антихрист. Ну и далее по списку.

Конечная цель сторонников Исламского государства – это даже не победа в войне, а запуск всей последовательности, благодаря которой свершится Страшный суд, а они сами попадут в рай.

Тут надо отметить, что даже не все мусульмане верят во все это, но, тем не менее, по мнению боевиков ИГИЛ, все идет по плану, и в целом выигрывают именно они. Поэтому, думаю, вся эта история быстро не прекратится.

Впрочем, помимо мифологизированной версии конца света на нас пугающими темпами надвигается и вполне себе реальная.

Северная Корея. Армагеддон

Поздним вечером 5 июля в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное северокорейской ядерной проблеме. США, Япония, Южная Корея и ряд других стран требовали срочно принять меры, чтобы положить конец ядерным исследованиям Пхеньяна.

Это произошло после успешного запуска северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, теоретически способной нести ядерный заряд и доставить его на территорию США.

По мнению инициаторов заседания, мировое сообщество должно полностью прекратить любые отношения с КНДР, ввести жесточайшие санкции и заставить режим отказаться от создания ядерного оружия.

В День независимости США КНДР совершила успешный запуск баллистической ракеты

Скорее всего этого не произойдет. Во-первых, Ким Чен Ын уже не раз заявлял, что никакие санкции не остановят его от разработки ядерных ракет. Во-вторых, Китай – главный союзник Северной Кореи – наверняка наложит вето на такие санкции. Пекин категорически не заинтересован в подрыве стабильности режима товарища Ына.

В этой ситуации представитель США в ООН Никки Хейли уже заявила, что ее страна рассматривает возможность нанесения ударов с воздуха по северокорейским ядерным объектам. Если не удастся остановить Пхеньян от создания ядерных ракет мирными методами, то останется только военный вариант.

А это чревато совершенно непредсказуемыми последствиями. После удара по своим военным и ядерным объектам КНДР немедленно начнет артиллерийский обстрел столицы Южной Кореи – Сеула. При таком обстреле за несколько минут могут быть убиты десятки тысяч человек.

После такого между двумя Кореями обязательно начнется широкомасштабная война с участием американских войск, размещенных на юге полуострова. Поскольку американская и южнокорейская армии объективно сильнее, они будут быстро продвигаться на север.

Читайте также: Почему встреча Порошенко с Трампом могла не состояться

Тут уже будет вынужден действовать Китай. Худший его кошмар – это появление американских войск на своей восточной границе. Поэтому китайцы обязательно начнут помогать Северной Корее. Именно это, кстати, случилось в 1950-х годах, когда миллион китайских "добровольцев" помог восстановить равновесие сил в той еще Корейской войне.

Таким образом очень быстро может сложиться ситуация, когда китайские и американские войска вступят в прямое столкновение между собой. Учитывая то обстоятельство, что и у КНР, и у США есть ядерное оружие, такая ситуация вполне тянет на Армагеддон.

Дональд Трамп – человек не самый уравновешенный, он способен и применить его. Китайский руководитель Си Цзиньпин – тоже весьма жесткий лидер. Столкновение двух таких характеров будет крайне опасным для всего мира.

Но самое неприятное в этой истории то, что она, в отличие от "ИГИЛовской", вполне реальна и быстро развивается прямо на наших глазах. Причем мирного выхода из нее пока не видит никто.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук