Бандформирования продолжают вести огонь из тяжелого вооружения, — пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и дальше усложняется. Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций наших сил и населенных пунктов Донбасса.

В течение ночи боевики 26 раз открывали огонь по позициям наших военных. Под огонь террористов попали 11 населенных пунктов и позиции украинских военных вблизи них, сообщает пресс-центр АТО на своей официальной странице в Facebook.

Районом наибольшего обострения остается донецкий аэропорт и населенные пункты около него.

Этой ночью незаконные вооруженные формирования 12 раз применили реактивные системы залпового огня "Град", из которых обстреляли метеобашню донецкого аэропорта, населенные пункты Красногоровка, Невельское, по два раза Опытное и Пески и пять раз — Тоненькое,
— говорится в сообщении.

Всего за сутки террористические вооруженные формирования 84 раза обстреляли позиции украинских военных.

Также силами АТО за сутки зафиксировано 9 фактов ведения воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов над населенными пунктами Нижнее Счастье, Волноваха, Новоселовка, Кальчик, Мариуполь и в донецком аэропорту.

Напомним, по словам Дмитрия Тымчука, ситуация в зоне конфликта на Донбассе серьезно осложнилась. Наращивание интенсивности обстрела позиций украинских войск и проведение перегруппировки сил и средств террористы прикрывают активной информационной кампанией, обвиняя украинскую сторону в "срыве перемирия".