• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Банк Саши Стоматолога беспрепятственно работал до 1 декабря, — Лещенко

Александр Янукович
Александр Янукович / polittech.org

Банк сына экс-президента Украины Александра Януковича "Всеукраинский банк развития" продолжал легально функционировать до 1 декабря 2014 года.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал депутат от "БПП" Сергей Лещенко.

"Клан Януковича, несмотря на кровавый финал своего клептократического правления, не сдался. Об этом свидетельствует еще одна история, которую рассказали мои источники. Так, одним из немногих легальных бизнесов сына Януковича в Украине был "Всеукраинский банк развития", который, несмотря на все преступления, совершенные этой семьей, продолжал легально функционировать в Украине в начале декабря (!) 2014 года", - написал он.

"Все указывает на то, что Янукович считал, что его никто не будет цеплять и он договорится - по словам моих источников, с момента побега отца 21 февраля 2014 года по май 2014 года физические лица с фамилиями, которые никому ни о чем не говорят, внесли в "Всеукраинский банк развития" 40 миллионов долларов на депозиты. При чем вносились одинаковые круглые суммы по 3-5 миллионов в одни и те же дни", - отметил Лещенко.

По словам экс-журналиста, мать Сергея Арбузова - Валентина Арбузова - продолжала работать руководителем "Всеукраинского банка развития" до августа 2014 года.

"При чем не сама, а вместе со своим сыном от первого брака. Более того, Александр Янукович летом 2014 года через своих доверенных лиц передавал протоколы наблюдательного совета для управления ВБР", - отметил Лещенко.

"По-хорошему, банк должны были бы конфисковать в рамках уголовного дела против сына Януковича, а потом выставить имущество на продажу. Но отсутствием прогресса в расследовании были поражены даже в Нацбанке. Им, НБУ, чтобы вывести банк Януковича с рынка, пришлось идти на искусственные шаги - вводить временную администрацию в "ВБР", хотя реальных оснований для этого не было - сын диктатора оберегал свой банк от проблем и заводил туда только "чистые" активы. "ВБР" не был банкротом, у него 1,7 миллиарда гривен государственных облигаций и остатки на счетах в 1,5 миллиарда гривен", - возмущается он.

По словам Лещенко, антикоррупционный комитет Верховной Рады принял решение пригласить генпрокурора Виталия Ярему для отчета по расследованию дел против лиц, на которых наложены санкции Евросоюза.

Общая позиция членов комитета - прийти должен лично генпрокурор, а не кто-то из его заместителей, которых решили не заслушивать.

По итогам слушаний комитет будет определяться относительно того, соответствует ли Ярема ожиданиям, которые есть у общества к генпрокурору после Революции достоинства.

Как известно, редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов опубликовал копии решения Печерского суда о возвращении экс-вице-премьеру Сергею Арбузову восьми банковских счетов.

Позже Печерский суд г. Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры повторно наложил арест на счета главы НБУ и вице-премьера времен Януковича Сергея Арбузова и его жены.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук