Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Барыги: кто в Крыму подминает самые ценные активы

"Барыги" / 24 Канал

Первой под раздачу в Крыму попала недвижимость группы "Приват". О намерении продать экспроприированные объекты, которые ранее принадлежали украинским олигархам Коломойскому и Боголюбову, новые хозяева Крыма объявили еще в 2014.

Вырученные от продажи средства обещали отдать крымским вкладчикам "Приватбанка", инфраструктуру которого оккупанты тоже присвоили.

Клан Шаймиевых

"Глава Республики Крым" Сергей Аксенов уверял тогда, что спрос есть практически на все "национализированные" объекты, которые будут проданы через конкурсные процедуры. Но уже первые торги – по продаже элитного санатория "Форос" – не состоялись по причине отсутствия покупателей. Победителем следующего раунда стала общественная организация Федерация профсоюзов Татарстана, которая выложила за "Форос" почти полтора миллиарда рублей. Ее интересы на аукционе представлял Рустем Вахитов.

Конкурентом профсоюзов было ООО "Акар", которое более 20 лет назад появилось в Севастополе одновременно с представительством Татарстана. "Акар" занимался поставками нефтепродуктов, пользуясь терминалом Черноморского флота России. И фирмой, и представительством Татарстана руководил Ростислав Вахитов – отец представителя профсоюзов Татарстана Рустема Вахитова. Поэтому похоже, что так называемые открытые торги по продаже "Фороса" были договорными.

На самом деле, за покупкой "Фороса" стоит клан экс-президента Татарстана Мантимера Шаймиева. Таким образом он расширил свои крымские владения. По соседству с санаторием расположена дача "Тессели". Усадьба героя войны 1812 года генерала Раевского с роскошным парком через века была подарена писателю Максиму Горькому, затем был государственной дачей, а последние два десятилетия ее называют дачей Шаймиева.

Родня Нарышкина

Подминать под себя активы оккупированного полуострова не гнушаются также и самые высокие руководители России. Как инвесторы в Крым уже зашли родственники Сергея Нарышкина, спикера Госдумы – нижней палаты российского парламента.

Государственное предприятие "Завод марочных вин и коньяков "Коктебель" дерибанили еще с 90-х годов. Его производственную базу крымская власть передала в аренду. В 2012 арендатора – закрытое акционерное общество с таким же названием, что и государственное предприятие признали банкротом. Начался процесс активной продажи имущества, продолжился после аннексии.

Летом прошлого года крымские чиновники объявили, что на "Коктебель" зайдет богатый инвестор. В Крыму было зарегистрировано ООО "Завод марочных вин "Коктебель". 99% капитала в нем принадлежит ООО "Гатчинский спиртовой завод" Михаила Якубчика – водочного короля из Санкт-Петербурга. Еще один процент – его жене Елене. Михаил Якубчик – брат жены Сергея Нарышкина.

Так что теперь у спикера Госдумы есть и личный мотив говорить, что Россия ни за что не вернет Крым Украине.

Смотрите полное расследование "Следствие. Инфо" в видео.

Читайте также: Как Аваков скрывает свою бизнес-империю

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук