Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Библиотекарша Наталья Шарина утверждает, что процесс над ней – чисто политический

Осужденная библиотекарша Наталья Шарина считает свой приговор несправедливым
Осужденная библиотекарша Наталья Шарина считает свой приговор несправедливым / BBC

Бывшая директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина сравнила суд над ней с событиями 1937 года.

Об этом пишет Наталья Лебедь в статье для сайта "24".

Читайте также: Суд объявил приговор по делу экс-директора Библиотеки украинской литературы в Москве

Так, экс-руководительница расформированной сейчас Библиотеки украинской литературы, которая была осуждена 5 июня 2017 года Мещанским судом Москвы за "экстремизм", прокомментировала свой приговор.

"Я поражена всей этой ситуацией. Это настолько невозможно – быть осужденным только за то, что ты являешься директором Библиотеки украинской литературы Я думаю, что кто-то захотел поставить себе очередную галочку на этой теме. Каждый хотел свою Надежду Савченко (...). Все стало ясно во время дебатов, государственный обвинитель во время своего выступления признала, что это политический процесс. Мы на этом никогда не акцентировали, мы думали, что все-таки [в суде] разберутся. То, что такое в XXI веке происходит, наверное, через несколько десятилетий будут вспоминать. Мы вспоминаем "дело врачей", вспоминаем 1937 год, и, к сожалению, мы, наверное, будем вспоминать это как показатель 2017 года", – приводит слова Шариной Сара Рейнсфорд, московский корреспондент "Русской службы BBC".

Дело против Шариной началась с доносов ее бывшего сотрудника Сергея Сокурова-Величко, который инкриминировал своей начальницы русофобию и разжигание вражды между российским и украинским народами. Обыски в библиотеке Шариной обнаружили ряд "запрещенных" изданий.

Суд согласился с версией следствия о том, что Шарина разложила на полках библиотеки несколько запрещенных книг и брошюр. В частности, речь шла о запрещенной судом книгу "Война в толпе". Ее автор – украинский националист и боец батальона "Шахтерск" Дмитрий Корчинский. Также Шарина, установил суд, разложила на полках библиотеки запрещены работы украинского поэта Дмитрия Павлычко – "Книга памяти", "Время поэзии" и "Голоса моей жизни",
– сообщил российский телеканал "Дождь".

Кроме этого, отмечает "Дождь", "в Библиотеке украинской литературы во время обысков нашли брошюры запрещенной Верховным судом РФ украинской националистической организации УНА-УНСО, которые содержали призывы к вооруженной борьбе. Во время следствия были проведены две экспертизы – лингвистическая и психологическая. Их результаты показали, что найденная литература формирует негативное отношение к россиянам и противопоставляет украинцев и русских".

Полную версию публикации читайте здесь: И "фейс", и "бук": как Москва с людьми и книгами расправляется

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук