Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Пасхальное меню: 11 оригинальных рецептов с фото

Пасхальные блюда
Пасхальные блюда / 24 Канал

Пышный кулич и крашенки – обязательные атрибуты пасхального меню. Однако для того, чтобы пасхальный стол выглядел совершенным – стоит позаботиться и о других блюдах и десертах.

Чтобы помочь вам в создании пасхального меню, сайт "24" предлагает 11 аппетитных блюд, которые прекрасно дополнят пасхальный стол.

Первым о чем стоит задуматься – это, конечно, кулич, без которого невозможно празднование Пасхи. Кроме традиционной пояса с белой глазурью, существует множество интересных и даже экзотических рецептов. В нашем материале вы найдете подробные рецепты приготовления куличей.

Читайте также: Как украсить дом к Пасхе: 10 небанальных идей с фото

Мясные блюда

Для пасхального стола лучше выбирать сытные, однако не жирные блюда. Ведь после длительного воздержания от животной пищи не стоит сразу перегружать организм.

Запечённый кролик с розмарином: рецепт приготовления

Ингредиенты:
кролик – 800 г
домашний майонез – 2 ст.л.
сметана –3 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
вустерский соус – 2 ст.л.
горчица с зернами – 2 ч.л.
масло грецкого ореха – 2 ст.л.
прованские травы по вкусу
молотый перец по вкусу
розмарин – 1 веточка
соль по вкусу
молоко – 1 стакан

Меню на Великдень: запечений кролик з розмарином
Это действительно вкусно и прекрасно впишется в пасхальное меню!

Приготовление:

1. Тушку кролика порежьте на крупные порционные кусочки. Залейте молоком и оставьте на ночь в прохладном месте.

2. Смешайте в миске майонез, сметану, раздавленный чеснок, вустерский соус, горчицу, масло и соль. Натрите этой смесью мясо кролика. Оставите мариноваться еще на 3 часа.

3. Посыпьте мясо прованскими травами и молотым перцем, добавьте розмарин. Положите в пакет для запекания вместе с соусом. Крепко завяжите пакет и сделайте несколько проколов сверху.

4. Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут, затем разрежьте пакет и оставьте в духовке до появления золотистой корочки.

Голубцы по-вьетнамски от Эктора Хименес-Браво: рецепт приготовления

Ингредиенты на 16 голубцов:
листья капусты – 1 головка
свиной фарш – 0,5 кг
сушеные грибы – 2 ст. л.
рисовая лапша – 1 пучок
лук-шалот или репчатый лук – 5 шт.
рыбный соус – 2 ст. л.
черный молотый перец – 1 ч. л.
зеленый лук – 1 шт.

Соус:
помидоры – 6 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
лук-шалот или репчатый м 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
рыбный соус – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
куриный бульон – 1 стакан

Голубці по-в'єтнамськи на Великдень 2017
Такое пасхальное блюдо точно понравится вашим гостям

Приготовление:

1. Пробланшируйте (промойте кипятком) головку капусты и положите листья в лед.

2. Измельчите лук-шалот, чеснок и грибы. В фарш добавьте рисовую лапшу. Рыбный соус, молотый перец и сахар перемешайте до получения однородного фарша.

3. Выложите несколько ложек фарша на середину листа капусты, сверните его и обвяжите голубец полоской лука.

На выходе получаем около 16 голубцов.

Приготовление соуса:

1. Разогрейте сковороду с высокими стенками до средней или высокой температуры, обжарьте чеснок и лук в масле до появления запаха. Выложите консервированные помидоры, бульон и воду, соль и сахар. Окуните голубцы в соус можно глубже.

2. Держите голубцы под крышкой около 30 минут. Доведите до вкуса специями.

Читайте также: Пасхальные яйца и крашенки: яркие и простые идеи для украшения

Свиные ребрышки с соусом чимичурри: рецепт приготовления

Ингредиенты:
ребра свиные – 1 кг

Для сухой смеси чимичурри:
орегано свежий – 4 листа
перец чили – 0,5 стручка
перец черный – 1 ч. л.
чеснок – 5 зуб.
паприка – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сок половинки лимона
подсолнечное масло – 100 мл
яблочный уксус – 1 ст. л.
пиво темное – 1 л
тмин – 1 ч. л.
зеленый лук – 2 шт.
тимьян – 1-2 веточки

Для соуса чимичурри:
петрушка свежая – 1 пучок
кинза – 1 пучок
зеленый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
яблочный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лимона
чили-хлопья – 0,5 ч. л
лук-шалот – 2-3 шт.

Меню на Великдень: свинячі реберця з соусомРебрышки в оригинальном соусе

Приготовление:

1. Разрежьте вдоль лодыжек ребрышки. В ступке смешайте нарезанный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, мелко нарезанный лук и перец чили. Добавьте разогретое масло и перемешайте.

2. Натрите ребрышки сухой смесью чимичурри. Добавьте пиво, орегано, лимонный сок, яблочный уксус и тимьян. Оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Жарьте ребрышки на открытом огне до хрустящей корочки. Подавайте с соусом.

Пасхальная буженина от Эктора Хименес-Браво: рецепт приготовления (начинайте готовить за сутки до подачи)

Ингредиенты:
2 кг не слишком жирной мякоти свинины
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. белого сухого вина
100 граммов темного пива + еще 100 граммов дополнительно
1 луковица, нарезанная средним кубиком
2 веточки розмарина
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ч. Л. горошин черного перца
1 ч. Л. горошин душистого перца
2 ч. Л. горошин розового перца
1 ст. л. молотой паприки
2 лавровых листа
1 ч. Л. крупной морской соли

Великодня буженина
Буженина должно быть на пасхальном столе гурмана

Приготовление:

1. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте чеснок. Приготовьте маринад: раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью, паприкой, чесноком, солью, луком и пивом; смажьте мясо со всех сторон. Положите в контейнер, герметично закройте и уберите в холодильник на 12 часов.

2. Поместите мясо в форме в духовку (разогретую до 165 градусов), в форму влейте вино, добавьте лавровый лист и розмарин. Готовьте 1,5 часа или до полной готовности, по мере необходимости подливайте темное пиво. Затем дайте отдохнуть под фольгой 15 минут, нарежьте и подавайте

Рыбные блюда

Филе черной трески с апельсиновой глазурью от Эктора Хименес-Браво :рецепт приготовления

Ингредиенты:
филе черной трески
соль, перец – 2 г
молоко – 0,1 л
апельсин – 0,2 кг
кардамон – 0,5 г
кукурузный крахмал – 1 г
каперсы – 10 г
сахар – 15 г
тимьян (свежий) – 2 г
масло сливочное – 5 г

Великодній рецепт: філе чорної тріски з апельсинової глазур'ю
Рецепт на Пасху для любителей рыбы

Приготовление:

1. Филе трески обжарьте до румяной корочки.

2. В маленькую сковороду налейте молоко, положите рыбу и поставьте в духовку до готовности на 5-7 минут.

3. Сок апельсина залейте в раскаленный сотейник с сахаром, проварите 3-5 минут. Добавьте кардамон (молотый), крахмал, масло сливочное, загустите и отставьте соус.

4. Подавайте рыбу с соусом. Можно украсить кусочками апельсина или лимона.

Читайте также: Как украсить дом к Пасхе: 10 небанальных идей с фото

Запеченный лосось: рецепт приготовления

Ингредиенты (на 1 порцию):
стейк лосося – 1 шт.
лимон
приправы (перец, сушеный базилик, соль)

Приготовление:

1. Стейк лосося помойте и посолите с двух сторон, выложите на фольгу для запекания, а её, в свою очередь, – на противень.

2. Посыпьте специями и выложите дольками лимон. Фольгу заверните, чтобы получился конвертик.

Великоднє меню: запечений лосось Пасхальное меню: это блюдо делать очень легко

3. Выпекайте в разогретой до 180-200 ° С духовке 20-25 минут.

Великодні рибні страви
Рыбные блюда на Пасху

Пасхальные салаты

Салат из груши, яблок и шпината: рецепт приготовления

В зависимости от сезона и наличия продуктов в салат можно добавлять различные сыры, орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:
груши твердые – 2 шт.
яблоки твердые – 2 шт.
шпинат свежий – 4 стакана
сушеная клюква / изюм – 1/4 стакана
соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:
розмарин нарезанный – 1 ст.л.
мёд – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
сливкова масло – 1/3 стакана

Салат з груші та шпинату для меню на Великдень
Салат из груши, яблок и шпината для меню на Пасху

Приготовление:

1. Тонко нарежьте груши и яблоки, выложите в глубокую емкость листья шпината, выложите фрукты, посыпьте сушеной клюквой или изюмом.

2. Отдельно смешайте оливковое масло (1/3 стакана, холодного отжима), горчицу, мёд (или апельсиновый джем), добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и розмарин.

3. Подавайте ваш салат с заправкой. По желанию можно добавить тонко нарезанный пармезан или козий сыр.

Салат Коул Слоу: рецепт приготовления

Ингредиенты для домашнего майонеза:
сырое яйцо – 1 шт.
порошковая горчица – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 1 ч.л.
перец – 1/8 1 ч.л.
подсолнечное масло – 150 мл
оливковое масло – 50 мл
лимонный сок – 1 лимон или уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты для салата:
головка капусты – 1 шт.
зеленое яблоко – 2 шт.
лимонный сок – ½ лимона
морковь – 3 шт.
зеленый лук – 5 шт.
петрушка

Салат Коул Слоу на Великдень
Пасхальные блюда: салату надо настояться в холодильнике около часа

Приготовление майонеза:

В блендере на высокой скорости перемешайте все ингредиенты. Затем постепенно добавьте половину растительного масла и сок одного лимона или уксус. Когда смесь станет достаточно однородной, медленно добавьте остальные растительного масла.

Майонез должен получиться однородным и густым. Хранить в холодильнике можно в течение 2-3 недель.

Приготовление салата:

Тонко нашинкованную капусту поместите в большую миску, добавьте яблоки, морковь, зеленый лук и нарубленную петрушку.

Чтобы "Коул Слоу" стал по-настоящему вкусным, нужно дать ему настояться в холодильнике около часа.

Читайте также: 5 оригинальных идей приготовления блинов: рецепты с фото

Десерты на Пасху

Яблочный штрудель: рецепт приготовления

Ингредиенты:
пшеничная мука – 820 г
куриное яйцо – 3 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
теплая вода – 350 мл
соль - ¾ ч. л.
панировочные сухари – 200-300 г
растительное и сливочное масла – перед выпеканием
сахарная пудра, мороженое – для подачи

Для начинки:
кисло-сладкие яблоки – 500 г
сушеная клюква – 100 г
молотая корица – 1 ч. л.
сахарный песок – 50 г
миндальные лепестки – 30 г

Яблучний штрудель – чудовий великодній десерт
На Пасху не забудьте о десертах

Приготовление:

1. В чашу кухонной машины просейте муку, добавьте соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымесите мягкое тесто. Разделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2. Очищенные яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

3. Раскатайте тонко тесто на полотенце, посыпанное мукой. Распределите поверх каждого сахар. Смажьте края теста растительным маслом.

4. Распределите теста яблоки и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.

5. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

10. Выпекайте при 180 ° C примерно 40 минут. Посыпьте штрудель сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.

Пана-кота с ягодами от Елизаветы Глинской: рецепт приготовления

Ингредиенты:
150 мл молока
350 мл сливок (жирность от 20%)
100 г белого шоколада
стручок ванили
10 г желатина + 50 мл воды

Ягодная начинка:
100 г малинового пюре
100 смородинового пюре
20 кукурузного крахмала
40 г сахарной пудры

Пана-кота з ягодами на Великдень 2017
Этот пасхальный десерт можно хранить в холодильнике до трех суток

Приготовление:

1. Смешайте в сотейнике молоко, сливки, семена ванили. Доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченный, набухший желатин с белым шоколадом.

2. Вылейте в смесь горячие сливки. Перемешайте и процедите через сито.

3. Залейте пана-коту в формы или бокалы. Поставьте в холодильник до застывания.

4. Смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой и крахмалом. Выложите слоем поверх застывшей пана-коты.

Совет: при приготовлении этого десерта, не нужно искать специальной формы для кондитерских изделий, это может быть просто красивый бокал, стакан, креманка. Десерт может храниться в холодильнике до трех суток.

Шоколадный фондан с карамелью: рецепт приготовления

Ингредиенты:
черный шоколад - 120 г
сливочное масло - 115 г
сахар - 70 г
яйца - 4 шт.
мука - 85 г
печенье (крошка) - 45 г
карамельные конфеты

Шоколадний фондан з карамеллю

Приготовление:

1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.

3. Просейте муку и осторожно смешайте ее с основанием для теста с помощью лопатки.

4. Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет.

Великодній шоколадний фондан

Пасхальные блюда – не только мясо, приготовьте что-нибудь сладенькое

5. Запекайте шоколадные Фондан при 190ºC 10-12 минут.

Стоит отметить, что на Пасху имеет значение и пища, какую вы попробуете первой. Пасхальные продукты нельзя употреблять до окончания богослужения. Утром первым нужно съесть крашенку, которая является одним из главных символов праздника.

Вкусной Пасхи!

Автор: Елена Булан
Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук