Боевики снова обстреляли силы АТО на донецком направлении, — пресс-центр АТО

Боевики
Боевики / ednist.info

В течение дня интенсивность обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО несколько уменьшилась.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей официальной странице в Facebook.

Боевики уже длительное время сконцентровывают усилия на донецком направлении. Здесь террористы 9 раз обстреляли позиции сил АТО. Начиная с 5 утра преступники нанесли 5 огневых ударов из стрелкового оружия, гранатометов и зенитной установки по Авдеевке. Дважды обстреляли из гранатометов и один раз из миномета Пески. А стрелковое оружие применили в направлении поселка Опытное,
 отметили в пресс-центре.

Кроме этого, на мариупольском направлении террористы из стрелкового оружия, гранатометов и минометов обстреляли Широкино, а после обеда  из танка.

На Артемовском направлении бандформирования открыли огонь из минометов в районе Луганского и дважды Лозового. В Луганской области террористы вели огонь из стрелкового оружия в направлении позиций сил АТО вблизи Старого Айдара.

В целом, как сообщили в пресс-центре, в этот день с 5 утра до 18 вечера зафиксированы 18 раз нарушения режима прекращения огня.

Напомним, несмотря на обстрелы со стороны боевиков, украинские военные в зоне АТО на протяжении последних суток не понесли потерь и ранений.