Боевики стреляют с 6:00 и готовят провокации,— пресс-центр АТО

Террорист
Террорист / Соцсети

Несмотря на объявленный режим тишины, с 6:00 утра террористы ведут обстрелы в районе Дебальцево и готовят провокации против сил АТО с целью срыва перемирия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"По оперативной информации, незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях планируют провокации против сил антитеррористической операции с целью дискредитации наших бойцов, срыва перемирия и режима прекращения огня", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что с шести утра террористы ведут огонь по опорным пунктам и базовым лагерях украинских сил на дебальцевском направлении. "Также бандформирования передислоцируют личный состав и технику из-под Горловки, Углегорска, Вергуловки и Зоринска к линии разграничения", - добавили в пресс-центре.

Добавим, по данным штаба АТО, по состоянию на 5:00 15 февраля, в целом сохраняется режим артиллерийской тишины. Всего зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных — все в районе дебальцевского плацдарма.

В Мариуполе ситуация спокойная, огонь по позициям наших военных враг не открывал. Террористы перестреливались между собой в пригороде.

По состоянию на утро 15 февраля режим соблюдения тишины в целом сохраняется, с 3:00 ночи боевики полностью прекратили обстрелы позиций наших военных.

Вместе с тем, по данным Геннадия Москаля, сегодня ночью, 15 февраля, после установления режима тишины боевики обстреляли из "Градов" Попасную Луганской области. В результате погибли двое пожилых людей. По состоянию на 9:30 стрельба не прекращается.