Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Лидера "Оппоблока" Бойко держат на крючке, – эксперт

Почему ГПУ до сих пор не открыла производство против Бойко?
Почему ГПУ до сих пор не открыла производство против Бойко? / Зеркало Недели

Частичный ответ на вопрос: почему до сих пор нет уголовного преследования лидера "Оппоблока" по так называемым "вышкам Бойко" – его держат на крючке. Он нужен как потенциальный спарринг-партнер для Порошенко на президентских выборах.

Такое мнение сайту "24" высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. По его словам, сейчас ГПУ вытащила тему с "вышками Бойко", чтобы поставить "Оппоблок" на место после провокаций 9 мая.

Читайте также: Выборы приближаются: кто может стать следующим президентом Украины?

Сложилась двойственная ситуация: наказать Юрия Бойко надо. Этого требует политическая справедливость, общественное мнение. Но политически Бойко нужен. Его держат на крючке. Он нужен как потенциальный спарринг-партнер для Порошенко,
– отмечает эксперт.

В то же время, отмечает Фесенко, насколько серьезны основания для привлечении Бойко к уголовной ответственности, могут точно сказать юристы. Сегодня доподлинно неизвестно, или ставил Бойко лично подписи, причастен ли к махинациям с буровыми вышками, которые государственная компания "Черноморнефтегаз" приобрела в 2011 году. С исполнителями, по его словам, проще. А выйти на главную фигуру – это вопрос, есть ли зацепки.

Но, подчеркивает он, в общественном мнении Юрий Бойко – главный фигурант в "деле вышек". И общество ему уже вынесло приговор.

По мнению Фесенко, сегодня ГПУ снова подняла тему с "вышками Бойко" из-за провокаций, которые устроил "Оппоблок" на День Победы.

"ГПУ решила, что "Оппоблок" надо поставить на место. Потому что 9 мая фактически была откровенная попытка идеологического и политического реванша "Оппоблока", который хотел показать силу. Поэтому используют инструмент реализации угрозы уголовных дел по Бойко", – считает политолог.

Напомним, государственная компания "Черноморнефтегаз" в 2011 году приобрела две самоподъемные буровые установки по 400 миллионов долларов за каждую. По данным журналистов, подставные британская и латвийская фирмы, которые выиграли тендеры на поставку вышек, завысили их реальную стоимость на 150 и 180 миллионов долларов. Вышки были проданы тогда, когда Бойко был министром топлива и энергетики и курировал НАК "Нафтогаз-Украина".

Празднование 9 мая в Днепре переросло в массовую драку. Столкновения возникли между колонной "Оппозиционного блока", которую возглавил бывший регионал Александр Вилкул, и ветеранами АТО.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук