Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Большие валютные заемщики обманули депутатов, — активистка

В студии телеканала новостей "24", — президент Ассоциации украинских банков Александр Сугуняко и председатель Общественного совета при НБУ Ярослава Авраменко подискутировали, как должна выглядеть социальная справедливость по отношению к людям, которые должны отдавать банкам валютные кредиты.

Позиция банков

Сугуняко: Депутаты сделали так, что курс для 100 тысяч человек не 22 гривны за 1 доллар, а 5 гривен. Это нонсенс. Проблема такая есть, но власть игнорирует этот вопрос с 2009 года.

Из этих 100 тысяч человек, которые задолжали деньги в поддержке нуждаются 2-3 тысячи человек.

Сугуняко: никто не рассмотрел конкретные примеры, кому эта помощь нужна. Это показывает, что депутаты не способны думать в масштабах целой страны.

Последствия принятия закона

Авраменко: Я поддерживаю этот законопроект, теперь банки обратят внимание на эту проблему, потому что мы уже больше года просим, ​​чтобы коммерческие учреждения пошли навстречу людям.

Из-за бездействия и игнорирования банками обращений людей появился этот закон.

Авраменко: Есть понимание, что с точки зрения банковской логики — он несовершенен. Например, в нем нет социальной справедливости. В нем приравниваются люди, которые брали кредиты на жилье и те, кто занимал на бизнес и ценные приобретения оказались по одну сторону.

Наша идеология — помогать людям, которые в этом нуждаются, а не подыгрывать олигархам или политикам.

Обманули депутатов

Авраменко: сейчас этот законопроект не подписан президентом есть депутаты, которых сознательно ввели в заблуждение большие валютные заемщики. Они говорили, что этот закон о социальном жилье и помощь людям, но вместо этого мы получили профессиональный закон, противоречащий Гражданскому кодексу и действующим законам Украины.

Сугуняко: правительство должно подготовить список людей, которые нуждаются в помощи. Валютное бремя должно лечь на три стороны — на банк, заемщиков и государство. Это будет компромиссным выходом.

Заемщики не должны клянчить деньги и перебрасывать на банки свои долги.

Авраменко: в прошлом году мы организовывали встречу заемщиков с представителями крупнейших банков при участии МВФ и подписали меморандум, который якобы согласовал интересы всех сторон. Но прошло полгода, а банки не начали его выполнять. Поэтому банки принудили заемщиков к тем радикальным шагам, которые мы увидели в парламенте.

Из-за отсутствия компромисса и жадности банки рискуют получить огромные убытки.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук