Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Бондарчук: У "Нашей Украины" долгов на 80 миллионов, ситуация критическая

Долги партии "Наша Украина" на текущий момент составляют около 80 миллионов гривен, утверждает глава исполкома партии Сергей Бондарчук.

"Сегодня ситуация критическая. 80 миллионов гривен долгов. Из них 35 млн составляет долг Александру Третьякову, который действительно выиграл все суды. Остальные 45 миллионов - это задолженность по зарплате перед работниками и Пенсионным фондом", - рассказал Бондарчук в интервью "Зеркалу недели . Украина ", опубликованном в субботу, 27 августа.

Кроме того, как сообщает издание, партия должна еще около 2 миллионов гривен украинскому бизнесмену Давиду Жвании за аренду офиса.

Экс-глава исполкома "Нашей Украины" Роман Бессмертный рассказал об истории долга перед Третьяковым. По его словам в 2005 году, в парламенте отрабатывался закон о политических партиях, который предусматривал не только возмещение залога за участие в выборах тем, кто прошел в парламент, но и государственное финансирование.

«Сегодня ситуация критическая -
80 миллионов гривен долгов.
Из них 45 миллионов -
зарплата работникам ».

"Ожидая включение бюджетного механизма, я, как председатель исполкома, взял кредит. Третьяков выступил как гарант этого кредита. Но мы не могли знать, что эта открытая модель будет сломлена государством - были внесены изменения в законодательство, и мы не получили не только финансирование, но и залога. Что касается претензий Третьякова, то здесь дело не только в том, что обещанные государством деньги не пришли, но и в политическом моменте. Ведь мы принимали решение вместе с Третьяковым, рассчитывая на компенсацию от государства. И это был своего рода риск", - рассказал Бессмертный.

Однако, деньги за выборы 2006 года пришли на счет "НСНУ" в конце 2007-го и о них уже Бессмертный не знал, потому подал в отставку. Издание пишет, что имеет в своем распоряжении две платежки за октябрь 2007 года, где партия получила от ЦИК 35 миллионов 880 тысяч гривен и именно к этим документам сейчас и апеллирует Третьяков.

В ЦИК пояснили, что действительно это был залог и деньги, возвращенные в качестве возмещения расходов на агитацию в период избирательной кампании, а в 2007 году норму отменили и по результатам досрочных парламентских выборов партиям не возместили ничего. Однако платеж предназначался уже не "Нашей Украине", а "НСНУ", который представляли на тот момент Народный союз "Наша Украина", Народный рух Украины, Христианско-демократический союз, Украинская республиканская партия "Собор", Конгресс украинских националистов и Партия промышленников и предпринимателей Украины.

Источник: Интерфакс
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук