Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Бывшие узники рассказали о страшных издевательствах в бердянской колонии

Бердянская колония №77 воспитывает своих новоприбывших заключенных дубинкой и изнурительной работой. Некоторые из заключенных даже уже пытались покончить жизнь самоубийством.

А на всех несогласных заводят новые уголовные дела. Руководство колонии утверждает, что это неправда, несмотря на наличие видеодоказательств жестокого издевательства над своими подопечными.

Так, на видео от 5 марта 2015 заключенный Бердянской колонии Николай Молоков демонстрирует многочисленные синяки и порезы. Это следствие только 8-ми дней пребывания в колонии. Николай утверждает, что охранники избили его сразу, как только он вместе с 12-ю заключенными прибыл в колонию.

Собравшись с силами на пресс-конференции Николай рассказывает, что тогда избили всех новичков, это было некое "поздравление от колонии". Николай сразу подал жалобу руководству колонии и как следствие – 8 дней в изоляторе. В знак протеста он пытался порезать себе вены. Впрочем, реакция правоохранителей была предсказуема: новое уголовное дело якобы за избиение сотрудника колонии в первый день пребывания. И снова возвращение в СИЗО.

Товарищ Николая Максим, который также попал под дубинку в колонии, рассказывает, что так принимают к себе всех осужденных без исключений. Начальник колонии Максим Чукин наотрез отказался комментировать эту ситуацию.

Читайте также: Бывшие заключенные рассказали о зверских издевательствах в "одной из лучших колоний страны"

Но на пресс-конференцию бывших заключенных оперативно отреагировала пенитенциарная служба. На сайте разместили публикации с объяснениями. Говорят, что драка была, но ее спланировали сами заключенные, о чем свидетельствует много фактов.

Осужденные не хотели выходить из автозака, делали массовые попытки самоубийства, лезли с кулаками к охранникам и многое другое.

Более того драка была всего одна за все время заключения. Это подтверждают и сами осужденные. В отношении Николая, то его побоев никто не снимал и среди доказательств только видео, снятое адвокатами, что не может быть использовано в суде. Адвокаты жалуются, что расследование по этому делу тормозят.

Адвокаты планируют подать иск в Европейский суд по делу Николая. Впрочем, параллельно с этим продолжается другой судебный процесс. В каком Николай уже является обвиняемым в избиении работника колонии.

Автор сюжета – Эдуард Крыжановский.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук