Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Чего стоит ожидать от встречи Трампа и Путина: мнение эксперта

Трамп и Путин встретятся 7 июля
Трамп и Путин встретятся 7 июля / 24 Канал

Сомнительно, что на саммите G20 7-8 июля в Германии произойдет что-то радикальное и значимое для Украины. Максимум – знакомство Дональда Трампа с Путиным, определение планов на будущее и каких-то новых встреч. Но обе стороны не готовы к новым договоренностям.

Такое мнение сайту "24" высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Читайте также: Трамп сделал военно-политическое предложение России

По его словам, нет предпосылок для новых договоренностей. К тому же, у Трампа есть антироссийские ограничения внутри США (расследование "российского следа" на прошлогодних президентских выборах в США и сомнительных связей с Россией у отдельных представителей команды Трампа). В то же время Фесенко не исключает, что у Путина могут быть какие-то предложения по Украине. Хотя, как отмечает политолог, Москва ни на шаг не станет отходить от Минских договоренностей. Очевидно, об этом будет идти речь во время визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Украину 9 июля.

Визит Тиллерсона в Киев, скорее всего, является проявлением челночной дипломатии. Вашингтон поговорит с Путиным и потом надо будет переговорить с Порошенко, как он воспримет обсуждение украинского вопроса между Трампом и Путиным, если вдруг, например, у президента РФ будут какие-то предложения. Но эти предложения могут касаться только тактики выполнения Минских договоренностей,
– считает Владимир Фесенко.

При этом политолог также не исключает, что по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона будут пытаться выйти на встречу "нормандской четверки" в июле. И, возможно, это удастся, но каких-то прорывных решений не будет. Встреча в нормандском формате, если она состоится, замечает эксперт, будет для того, чтобы ввести Макрона в переговорный процесс и восстановить эти переговоры.

Читайте также: Трамп в Польше говорил об Украине

"Чтобы были приняты прорывные решения, должны быть какие-то секретные планы. Пока мы слышали только о плане Макрона. Но по разным утечками информации он не является альтернативой Минску, скорее будет направлен на усиление эффективности переговоров и выполнения существующих договоренностей. Однако любой такой план требует согласования со стороны всех сторон. Или должна резко измениться ситуация на Донбассе, чтобы Украина пошла на какие-то новые договоренности. Но пока там ситуация остается достаточно стабильной. И россияне тоже не будут ничего кардинально менять. Их пока что устраивает Минск-2. Они надеются в перспективе договориться с Трампом так, чтобы в пакете где-то на пятом месте была и Украина на выгодных Кремлю условиях", – считает Владимир Фесенко.

Напомним, Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 7 июля в немецком Гамбурге на саммите G20. CNN со ссылкой на собственные источники в Белом доме сообщил, о чем во время первой своей встречи с Путиным Дональд Трамп планирует поднять вопрос Украины и Сирии.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук