Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Чего украинцам ожидать от эпатажного Дональда Трампа

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп – противоречивый политик. Его приоритеты в международной политике попытались спрогнозировать специалисты.

На этой неделе Республиканская партия утвердила свою программу на ближайшие четыре года. И если раньше требовала от Барака Обамы предоставить Украине оружие, то теперь этот пункт исчез. Зато появилось такая формулировка: "Обеспечение надлежащей помощи Вооруженным силам Украины".

Это очень абстрактный термин. Он может вообще означать уменьшение помощи. По некоторым источникам, его выдвигало окружение Трампа. Соответственно, если уменьшение помощи Украине, то это играет на руку России,
– считает эксперт Института мировой политики Иван Мединский.

Изменение позиции республиканцев вряд ли серьезно угрожает украинской безопасности. В конце концов, сколько длится война на Донбассе, они так и не помогли Киеву получить оружие. Правда, на потепление отношений с Россией пошли не партийные функционеры.

То, что было принято, – это было несколько изменено уже людьми, которые занимаются непосредственно кампанией Трампа. Ну, я скажу так: руководителями кампании Трампа, а не теми людьми, кто анализирует внешнюю политику и безопасность,
– отметил посол Украины в США Дмитрий Чалый.

Интересно, что руководителем предвыборной кампании Трампа является бывший советник Виктора Януковича Пол Манафорт, который связан и с российскими олигархами.

В то же время в команде Трампа есть и друзья Украины. Губернатор штата Индиана Майк Пенс последовательно выступает за предоставление Украине оружия и ужесточение санкций против Кремля. Именно он станет вице-президентом, если американцы осенью все же изберут Трампа.

Сам Трамп обещал еще раз перезагрузить отношения Вашингтона и Москвы. И для этого Украина может стать разменной монетой. Эпатажный миллиардер расхваливал стиль управления Путина, возмущался, что Америка тянет на себе все НАТО.

Он убеждал, что от украинского вопроса Штатам надо отойти. Зато отдать его на решение Европы.

С другой стороны, внешняя политика – слабая сторона Дональда Трампа. Вполне возможно, что он сам еще не определился относительно украинского и российского вопроса.

Говорить о какой-то сложившейся позиции Трампа в отношении Украины, или даже касаемо России – нельзя. Хотя эти тенденции, если продолжатся, неопределенность – все равно у него относительно Украины позиция самой слабой была среди всех республиканцев и, конечно, демократов,
– эксперт Института мировой политики Иван Мединский.

Кого Трамп видит союзником Америки, а кого – врагом, станет ясно после главного события предвыборной гонки – теледебатов с Хиллари Клинтон. Тогда претендентам на Белый Дом придется четко определить приоритеты своей внешней и внутренней политики.

Читайте также: Курьезы на съезде республиканцев: раскол внутри партии и скандал с женой Трампа

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук