Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Черная полоса Трампа и торговая империя Китая

Президент США Дональд Трамп на этой неделе подошел еще на шаг ближе к импичменту. А Китай готовится стать сверхдержавой в противовес США.

Трамп, ФБР и возможный импичмент

После скандального увольнения Президентом США Дональдом Трампом главы ФБР Джеймса Коми, на него обрушился такой вал критики, что Дональд Трамп был вынужден реагировать. И реакция его превзошла все пожелания его оппонентов.

Трамп в своем твиттере написал, что Джеймсу Коми следует надеяться, что он, Трамп, не вел никаких аудиозаписей их разговоров в Белом доме, если тот собирается делиться с прессой какой-то конфиденциальной информацией.

В переводе с трамповского на человеческий это означает: "Я записывал все наши разговоры! И если ты начнешь что-то рассказывать об обстоятельствах увольнения, я обнародую эти записи!"

Даже если оставить в стороне этическую сторону этого вопроса, то заявление вызывает прямые параллели с американским "пленочным скандалом" времен президента Никсона, из-за которых тот, в смысле Никсон, лишился своего президентского поста в 1974 году.

Читайте также: Директор ФБР Коми перед увольнением хотел расширить расследование в отношении Трампа и России

Вашингтон после твита Трамп забурлил. В Конгрессе тут же потребовали от него предоставить эти записи следствию, занимающемуся связями команды президента с россиянами. Это следствие, напомню, идет уже начиная из самого начала президентства Трампа.

Источник в окружении Джеймса Коми, того самого уволенного главы ФБР, заявил, что вообще не против публикации записей, если они конечно существуют, так как американцы узнают из них о своем президенте очень много нового и невероятно интересного!

В целом, угрозы Трампа достигли противоположного эффекта: запугать Коми ему не удалось, но вот самого себя он выставил продолжателем "славных" традиций Никсона – самого ненавидимого президента в истории США. Ну и вообще история, когда глава государства угрожает бывшему главе ФБР, это для Америки абсолютно беспрецедентная вещь.

Читайте также: Американские спецслужбы объявили охоту на Трампа

Трампа, как волка на охоте, обложили красными флажками, и теперь ему ничего больше не остается делать, как бежать на команду охотников. В данном случае – противников, готовящих ему импичмент.

История с угрозами Коми – яркое тому подтверждение. Никто не тянул президента за язык, когда тот угрожал публикацией записей разговоров в бывшим уже главой ФБР.

Он самостоятельно совершил эту ошибку, поскольку очень боялся, что Коми начнет рассказывать прессе о внутренней кухне Белого дома. Кстати, о внутренней кухне этой уже рассказывал президент New York Times, ничего хорошего там нет.

Поэтому сейчас с каждым днем положение Дональда Трампа в Вашингтоне становится все хуже. Республиканцам все сложнее вставать на защиту главы государства, который на глазах теряет адекватность.

Читайте также: Роман на двох: навіщо хаотичному Трампу потрібен Путін і навпаки

Если всего лишь два десятка республиканских конгрессменов откажутся от поддержки президента, то этого будет достаточно, чтобы назначить по его делу спецпрокурора, и положить, таким образом, начало процессу импичмента.

И тут есть один очень интересный момент, о котором мало кто знает. 20 июня в штате Джорджия состоятся дополнительные выборы в Конгресс. Избирать будут одного депутата – вместо Тома Прайса, который ушел работать в исполнительную власть будет выбран кто-то еще.

Этот округ – насквозь республиканский. Победа демократа там – это невероятное событие. Но сейчас, если там произойдет именно это – победит демократ – для всех прочих республиканцев это будет сигнал, просто красная ракета: дело пахнет керосином, пора Трампа сливать, как воду!

Я практически не сомневаюсь, что в этом случае с тонущего корабля Трампа начнется массовое бегство его сторонников. Чтобы вернуть расположение избирателей, они начнут топить его активнее, чем сами демократы.

И тогда лишь чудо поможет президенту США избежать отставки. Будем ждать 20 июня! И мой совет Трампу: не писать всякую ерунду в Твиттер.

Читайте также: Для Трампа Россия становится токсичной, – эксперт

Империя Китая

В последнее время в авторитарных странах мира стали весьма популярны идеи о возрождении былого величия.

Россия пытается продвигать свои идеи "русского мира", от которых шарахаются ее соседи и все остальные страны тоже. Там открыто скучают по советским временам и влезают в конфликты по всему миру. В Турции президент Эрдоган совсем недавно оформил себе султанские полномочия и выступает с длинными речами о необходимости возвращения Османского величия.

Вот теперь и Китай, кстати, туда же подтянулся. В Пекине начал работу сейчас саммит для продвижения своей концепции "Один пояс, один путь" она называется. Суть инициативы такова: Китай собирается протянуть через всю Евразию автомобильные и железные дороги, трубопроводы, построить морские и аэропорты. Задача такова – сшить весь континент единой высокоскоростной транспортной инфраструктурой, чтобы люди и товары могли в течение максимум недели посуху попасть из любой точки Евразии в любую другую точку континента.

Читайте также: Радянський сценарій для Венесуели: як місцева влада знищує країну

На эти цели Пекин собирается потратить почти триллион долларов, создав альтернативу морским перевозкам, контролируемым США с их необъятным военно-морским флотом. Поэтому у Китая нет возможности соперничать с США на море, поэтому наземные проекты.

Если Китай и правда воссоздаст Великий шелковый путь, да еще и расширит его на Африканский континент, то можно будет с уверенностью говорить о появлении у США очевидного конкурента за мировое господство в XXI веке. Прямо так вопрос стоит.

Причем новая Китайская империя будет не фейковой, типа российской или турецкой, где за картонным фасадом почти ничего нет, а самой настоящей, основанной на экономическом могуществе и технологическом развитии. А это уже очень серьезно.

Читайте также: Почему Российская Федерация обречена на распад: объяснения Илларионова

Западные лидеры прохладно отнеслись к этой затее, проигнорировав мероприятие. Туда приехал только премьер-министр Италии. Зато разного рода авторитарные царьки, включая Путина и Эрдогана, с радостью слетелись в Пекин, как мухи на мед.

Их, разумеется, привлекла возможность поучаствовать в дележе триллиона долларов. Хотя цена за это – постепенная потеря собственного суверенитета в пользу Китая, который будет контролировать все эти дороги, порты и трубопроводы.

Единственная страна региона, твердо выступившая против Китайского шелкового пути – это Индия. Там сразу поняли, что у китайцев на уме захват чужого суверенитета и отказались от участия в форуме.

Впрочем, превращение Китая в главную силу XXI века практически неизбежно. В самом начале своего президентства Дональд Трамп вывел свою страну из Транстихоокеанского партнерства – альтернативного интеграционного проекта, но во главе с США. Поскольку американцы это больше не развивают, то место освободилось.

Как всякое место свято пусто не бывает, Китай его тут же занял. Скорее всего, именно эта страна, то есть Китай, и будет определять будущее всего мира в уже наступившем ХХІ веке. Поэтому мой всем совет: учите китайский язык!

Читайте также: Атака вируса WannaCry – сигнал для пробуждения и решительных действий, – Financial Times

Маск и космос

На этой неделе в деле освоения космоса произошло крайне важное событие, значение которого сложно переоценить – компания SpaceX Илона Маска, о которой часто и подробно рассказываю, провела первые испытания центральной части ракеты Falcon Heavy. Эта ракета предназначается для отправки грузов и людей на Марс, в будущем, конечно же. Так вот, испытание центральной части ракеты прошли успешно, она будет лететь.

Собственно, ракета Falcon Heavy состоит из трех частей, фактически это три ракеты, слиты воедино. Две по бокам уже испытывались, это всем известны Falcon9, а вот центральная часть прошла испытания сейчас. Все прошло замечательно, поэтому уже очевидно, в конце лета первая такая ракета полетит.

Читайте также: Много лет назад Марс разрушило наводнение, – NASA

Напомню, на Марс она способна доставить примерно 14 тонн груза, а на околоземную орбиту – 50 с лишним тонн груза. Поэтому можно сказать уже точно – освоение Марса, освоение Луны вот-вот начнется!

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук