Такой вывод сделал профессор отдела эпидемиологии Лондонского Королевского колледжа Тим Спектор, сообщает The Independent.

Он выпустил документальный фильм "Мифы о диете", где показал беспрецедентный эксперимент, в котором принимал участие сын профессора.

Сын Спектора в течение 10 дней питался только фастфудом. Перед экспериментом парень не был против больше недели есть только нездоровую пищу. Однако по истечении указанного времени он осознал, что нужно срочно переходить на салаты.

Результаты исследования показали, что за короткий срок употребления вредной пищи разнообразие микрофлоры кишечника сократилось на 40%. При этом проблемы с пищеварением парень почувствовал уже на четвертый день эксперимента.

Также оказалось, что через две недели после завершения эксперимента, когда сын профессора стал питаться овощами и фруктами, количество уничтоженных полезных микроорганизмов не восстановилось даже на половину.

Диетолог отметил, если микроогранизмы убивает нездоровая пища, то у людей появляется лишний вес и ослабевает иммунная система.

Чтобы восстановить микрофлору кишечника, надо употреблять продукты с пробиотиками, такими как йогурт, корнеплоды, орехи, оливки и продукты с высоким содержанием клетчатки.

Читайте также: Американка показала обед из McDonald's, который хранила 6 лет