Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Что мы натворили – полицейских расстреляли, – свидетель о перестрелке под Киевом

Водитель государственной охраны, который присутствовал во время кровавой стрельбы в Княжичах, рассказал, как все было на самом деле.

Со свидетелем трагедии удалось пообщаться журналистам 24 канала.

Водитель государственной охраны Валентин пришел 6 декабря на церемонию прощания с убитыми коллегами – Сергеем Орловым и Евгением Куртев.

Как рассказал мужчина, никто из них не знал, что в Княжичах проводят спецоперацию. Охрана приехала проверить дом, в котором сработала сигнализация. На момент приезда здание было открыто. По следам на снегу сотрудники госохраны догнали двух мужчин.

"Я спросил у одного из них:" Кто ты такой? »А он мне:" Какая разница, кто я такой ". Я нащупал у него документы, там вытащили из визитницы права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВД. Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решил подработать, так сказать, на выходных и все. Сергей посадил его к нам в машину и там уже считанные секунды ", – рассказал Валентин.

По словам водителя, через несколько секунд к авто с задержанными приехала подмога и те начали стрелять по машине госохраны.

Они выскочилы, три секунды и начали стрелять, я думал, он увидит, кто мы и разберемся. А тут сразу стрельба и все, едва успели убежать. Первыми стреляли работники КОРДа. Первыми стреляли, это 100%. Это в двух метрах от меня происходило,
– говорит Валентин.

Читайте также: Журналист отметил важную деталь кровавой перестрелки под Киевом

Водитель утверждает, что после перестрелки еще четырех из госохраны положили на землю и таки проверили документы.

"Проверили удостоверения – да, действительно убедились в том, что мы – сотрудники ГСО. Проверяющий крикнул:" Мужики, это ДСО ". И через 5-6 секунд я слышу от них:" Боже, что мы наделали, мы полицейских расстреляли ". Это я лежал на земле и слышал ", – отметил сотрудник госохраны.

Утром под Броварским моргом несколько десятков полицейских, родственники и друзья Евгения Куртева и Сергея Орлова. Отец Сергея тоже 20 лет проработал в органах. Едва сдерживая слезы, мужчина рассказал, что сын всегда хотел быть похожим на него. Похоронили ребят со всеми почестями на местном кладбище.

Напомним, 4 декабря в селе Княжичи под Киевом, правоохранители устроили между собой перестрелку, в результате чего погибли пять правоохранителей.

В. и. о. председателя Нацполиции Вадим Троян заявил, от службы отстранены 25 полицейских, участвовавших в спецоперации в Княжичах.

Журналист Константин Стогний, который уверен, что в Княжичах состоялась операция зачистки, а не случайная перестрелка.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук