Мы собрали список продуктов, которые не рекомендуется разогревать с помощью этого гаджета.

Замороженное мясо

Во время размораживания мясо очень сильно нагревается по краям, поэтому через некоторое время оно выглядит так, будто уже приготовлено. Однако внутри это все еще лед. Такое неравномерное распределение тепла побуждает бактерии размножаться. А после попадания в наш организм могут вызвать различные расстройства желудка.

Яйца

В Интернете очень много рецептов различных блюд из яиц, которые можно приготовить в микроволновой печи. Однако при нагревании белок меняет свои свойства и может быть не очень полезными для нашего желудка. А что касается яиц в скорлупе, то при воздействии температуры они просто взорвутся у вас в печи.

Зеленые салаты и шпинат

Подогревать зелень нельзя, потому что она просто теряет форму и становятся увядшей и невкусной. Очевидно, что и витаминов становится гораздо меньше.

К тому же нитраты, которые есть в зеленом салате, под действием тепла превращаются во вредные вещества. А попадая в желудок, могут даже привести к пищевому отравлению.

Читайте также: 3 мифа о здоровом завтраке

Курица

Если с ужина у вас осталось немного курицы, лучше съесть ее холодной. Например, сделать салат или сэндвич. Ведь во время повторного разогрева структура белка сильно меняется и он может быть вредным для организма.

Лучше всего, если нужно разогреть курицу, то делать это на низкой температуре просто дольше, чем обычно.

Грибы

Как и в курином мясе, в грибах много белков. Поэтому не стоит их повторно разогревать в микроволновой печи. Этот продукт нужно есть сразу после приготовления. Если же что-то осталось, то полезнее разогреть в духовке или на плите.

Кисломолочные продукты

Бактерии, благодаря которым эти продукты такие полезные, не выдерживают температур микроволновой печи и просто умирают. К тому же, сами продукты очень часто "сворачиваются".

Читайте также: Почему оливковое масло так полезно: новое исследование

Чтобы не пить кефир или йогурты холодными, можно просто вытащить их из холодильника на полчаса. За это время они станут комнатной температуры и их можно спокойно есть.

Мед

Если его долго хранить, то этот продукт может кристаллизоваться и стать очень густым. Это абсолютно нормальная реакция и показатель натуральности меда. Однако многие любят его разогревать в микроволновой печи, чтобы вернуть ему прежние свойства.

Этого делать категорически нельзя, ведь температура разрушает все полезные элементы. Лучше или вообще не разогревать мед, или воспользоваться водяной баней и не нагревать мед больше, чем на 40 градусов. Тогда вы сохраните все витамины и не навредите своему организму.