• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Что ожидает пленных из России в Украине

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Николай Маломуж и Тарас Березовец в студии Телеканала новостей "24" поговорили о дальнейшей судьбе русских пленных и о том, почему именно к пленным Генштаб решил привлечь такое внимание.

Задержание российских диверсантов

Маломуж: задержанные — это террористы, которые будут отвечать по уголовному кодексу Украины. И нам нужно много доказательств подобных действий российских оккупантов.

Березовец: такое информационное внимание со стороны Генштаба именно к этим задержанным проявлено ​​так как неоднократно верхушка заявляла о том, что на Донбассе воюет регулярная русская армия, и существенных доказательств, кроме техники и документов, не предоставлялось. То есть не было самих людей.

К тому же мы уже привыкли к тому, что всех, кого у нас задерживают, потом отпускают даже без обмена. Хотелось бы надеяться, что после этого случая эта тенденция изменится.

– Конечно, я воспринимаю тот аргумент, что мы гуманное государство и именно этим отличаемся от варварской России. Но приведет ли это к тому, что общество начнет осознавать нашу человечность, я не уверен.

Маломуж: кроме того, что базовые показания дали сами пленные, мы должны проследить все звенья, чтобы это доказать. Они, в первую очередь, представители спецназа, а именно военной разведки, которая всегда использует документы прикрытия, и именно в этом случае это были документы "ЛНР". То есть нам нужна мощная доказательная база, чтобы убедить мир в их принадлежности к ЗСРФ и тем самым опровергнуть заявления Пескова и официальной России.

Можно ли наказать россиян в Украине

Березовец: я бы очень хотел верить в то, что их действительно будут судить согласно украинскому законодательству, но у меня нет никаких убеждений в том, что так действительно будет. А потом то, что их отпустят, нам объяснят какими-либо гуманитарными убеждениями, или тем, что вмешалась миссия ОБСЕ или еще чем-то. Поэтому я бы не спешил говорить о том, что их будут судить. До сих пор Украина в этих вопросах показала свою полную несостоятельность. К тому же у меня серьезные сомнения в том, что эти двое российских военнослужащих являются равноценными Савченко и Сенцову.

Маломуж: нам нужно показать максимально жесткую позицию в этом вопросе, чтобы показать недопустимость тех действий, которые совершает Россия по отношению к нашим пленным. Также следует понимать, что это диверсионно-разведывательные группы, и это передовой отряд, который работает в самых сложных точках. Для того, чтобы судить их именно как террористов, нужно иметь очень мощную доказательную базу, поэтому собственно квалификация может быть изменена.

Березовец: лично я считаю, что встреча этих пленных с прессой просто необходима. К тому же стоит пригласить не только украинских, но и международных и, особенно, российских журналистов. Это нужно, в первую очередь, для того чтобы задержанные смогли дать показания о том, что против них не применялись запрещенные методы допросов. А еще нужно дать им возможность пообщаться с семьями.

Больше — смотрите в интервью.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук