Как выбрать цветную капусту

Когда вы ищете вкусную и свежую цветную капусту, выбирайте овощ белого или сливочно-белого цвета, на капусте не должно черных пятен или пожелтения.

Читайте также: Что приготовить осенью: рецепты блюд с белыми грибами

Ищите головки цветной капусты, которые имеют хорошую твердую основу и свежие, зеленые (не коричневые или дряблые) листья. Форма овоща должно быть целостная, чтобы побеги не разваливались.

Как хранить цветную капусту

Как правило, цветная капуста в продуктовом магазине продается завернутой в пластиковую упаковку, поскольку такая упаковка помогает держать продукты свежими.

Дома вы можете завернуть овощ в пищевую пленку и положить в ящик холодильника для максимальной свежести. Тогда капуста может пролежать до четырех-пяти дней. Главное, чтобы на ней не появилось пожелтения — это означает, что продукт начал портиться.

Как приготовить цветную капусту

Что бы вы ни прибыла приготовить из цветной капусты — сначала ее надо тщательно помыть.

Стандартные рецепты — это приготовление на пару или жарка. К слову, некоторые сорта можно употреблять в сыром виде.

Для приготовления, возьмите твердую цветную капусту, отделите листья, снимите цветочки, а затем, если нужно, разберите их на маленькие размеры руками. Но не выбрасывайте стебли при обрыве цветочков — они съедобны.

Жареная цветная капуста