Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Дело Насирова – начало стихийного самоочищения власти, – эксперт

Антикоррупционное бюро подозревает главу фискалов в получении крупной взятки
Антикоррупционное бюро подозревает главу фискалов в получении крупной взятки / 24 канал

Уголовное дело в отношении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого подозревают в коррупции, и попытка его ареста будет иметь большие последствия для правящей верхушки Украины. Такого шага от украинской власти не ожидали.

Такое мнение сайтУ "24" высказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

По его словам, Насиров, как глава фискальной службы, сидел на главных финансовых потоках страны, и вдруг оказался подозреваемым в хищении двух миллиардов гривен.

Однако, по словам политического эксперта, это не война с коррупцией, а пример абсолютно неожиданного начала процесса стихийного самоочищения власти. Дело не в справедливости и борьбе с коррупцией, говорит Небоженко, просто рынок коррупционных услуг резко сузился. На всех не хватает, все воруют и берут, как раньше. В этом конфликт.

Причин открытие такого дела, считает эксперт, несколько: давление Запада, который требует от НАБУ выполнения своей работы. Это может быть использование Петром Порошенко такого мощного оружия, как НАБУ, это и конфликт президента Украины с экс-депутатом Александром Онищенко, по делу которого Насиров вручили подозрение. Ведь оказывается, что Насирова взяли не за другие взятки, а именно с Онищенко.

Тройка Порошенко – Насиров – Онищенко случайно запустили процесс, результат которого никто не знает. Все началось с Онищенко. Что будет дальше, сказать трудно. Продолжатся ли аресты или этот неуправляемый процесс борьбы с коррупцией будет резко остановлен. Но прошлой ночью явно не спали два человека: лондонский беглец Онищенко и Петр Порошенко. Один глотал таблетки, а второй пил виски, – отмечает эксперт.

При этом, как отмечает Виктор Небоженко, для украинского общества арест министра-вора или рядового народного депутата-мультимиллионера – уже не интересно. Разве что их будут арестовывать целыми фракциями.

"Будет ли это последствия для работы парламента или фискальной службы? Нет. Все будут работать, как и раньше. Схемы – это очень важно. Депутаты могут прекратить работу в случае массового ареста или отъезда за границу. Тогда техническое большинство в парламенте развалится" , – говорит эксперт.

В то же время, подчеркивает Небоженко, следующим будет кто-то выше по должности, и это может быть кто угодно.

Глава СБУ Василий Грицак, главный военный прокурор Анатолий Матиос, Юрий Луценко, Арсений Аваков – кто угодно. Насиров – ключевой игрок в сегодняшней нищей экономической системе, а процесс неуправляемый, – отмечает Виктор Небоженко.

Напомним, 2 марта в НАБУ сообщили о вручении подозрения Роману Насирову по "делу Онищенко". Это произошло в клинике "Феофиния", куда внезапно слег Насиров. Глава ГФС подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму в 2 миллиарда гривен.

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук