• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Депутат и эксперт рассказали о коррупционном скандале в Кабмине

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

В эфире Телеканала новостей "24" директор фонда "Открытое общество" Иван Сикора и народный депутат Украины Сергей Лещенко рассказали о коррупционном скандале в Кабмине.

О коррупционном скандале в Кабмине

Сикора: задача Госфининспекции — выявить убытки. А убытки могут быть как умышленные, так и нет. Могут быть совершены индивидуально, а могут группой лиц. Эти моменты должны доказать правоохранительная и судебная системы. Они должны доказать состав преступления и наказать виновных.

Лещенко: смысла создавать рабочую группу не было, потому что это никакой орган. Есть следственная комиссия — это более серьезный орган. Она имеет полномочия работать с правоохранительными органами. Но через инициативу "Народного фронта" следственная комиссия была заблокирована. Я могу объяснить это только тем, что они испугались, так как часть деятельности касается правительства Яценюка.

Будет ли создана следственная комиссия

Лещенко: не будет, потому что "Народный фронт" будет блокировать эту инициативу. Яценюк выходит сухим из воды так как у него есть фракция, которая заблокировала эту инициативу. Этот коррупционный скандал сошел на нет и не будет иметь последствий из-за того, что "Народный фронт" заблокировал инициативу. Коррупцию можно прикрывать, но она вылезет в другом месте. Например депутат от "Народного фронта" Мартыненко уже несколько лет под следствием в Швейцарии, арестованы 10 млн франков на счету, следователи зовут его в Швейцарию приехать дать показания. Он на все упреки отвечает что это "рука Кремля". Так же делает и Яценюк.

Сикора: если мы хотим, чтобы изменилось отношение людей к власти, мы должны четко показывать, что за коррупцию есть неотвратимость наказания. И соответственно если этого нет, то логично что в нормальной стране рейтинг премьера должен упасть. Это вопрос политической культуры и отношение к таким обвинениям.

Есть ли что расследовать в этом Кабмине

Сикора: я думаю, что расследовать есть что и какие будут результаты расследования — это будет свидетельством того, есть ли желание, политическая воля у власти реагировать на реальные сигналы, которые свидетельствуют о злоупотреблениях. Или их нет и тогда мы будем создавать рабочие группы и комиссии, или будет неотвратимость наказания.

Лещенко: здесь нет альтернативного пути развития, если коррупция есть, ее чувствует каждый гражданин. В нынешнем Кабмине есть коррупция и она в президентской ветви власти и в судебной.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук