• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Дипломат пояснил, почему следователи не обвинили Россию в трагедии Boeing 777

Обломки самолета
Обломки самолета / time.com

Украинский дипломат Богдан Яременко поспешил "остудить пыл" некоторых комментаторов, которые выразили свое недовольство следствием оь сбитом МН17.

Поэтому решил объяснить, почему международная следственная группа не выдвинула обвинения России относительно авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 в небе над Украиной. Соответствующий текс он разместил в своем Facebook.

Уже покатилось пространствами ФБ недовольство следствием по сбитом МН17: что же они за олухи такие, что знают, что "Бук" русский, но не могут сказать, что Россия причастна к сбиванию Боинга. Эта ситуация является лучшим объяснением, почему мы живем не так, как люди в Голландии или на Западе в целом. Назвать Россию врагом и таким образом признать ее виновной во всем - это наш, родной, эмоциональный подход. Он прекрасен для речей с трибун. Но не работает в системе права,
- Отметил Богдан Яременко.

Он пояснил, что Россия не может нести коллективную ответственность за эту катастрофу.

Читайте также: Отчет Международной следственной группы о причинах катастрофы рейса МН17: полный текст

Сбивания самолета, убийство людей – это комплексное преступление, совершенное большой группой лиц. Конкретных лиц. Кто отдал приказ незаконно ввезти установку "Бук" на территорию Украины. Кто дал приказ использовать ее против Вооруженных Сил Украины – это другое преступление. Кто-то дал команду сбивать самолет, кто конкретно совершил запуск ракеты. Каждое из этих преступных действий требует детального описания, документирования, доказательств, объяснения мотивов действий всех участников,
– написал дипломат.

Читайте также: После отчета о сбитом Boeing Россия ответит информационным вбросом, - эксперты

Поэтому, по его мнению, следователи теперь будут устанавливать конкретных лиц, причастных к этому преступлению, которым в дальнейшем и будет предъявлено обвинение.

Но механизм следствия запущен. Сделано очень много. Это преступление, теперь уже очевидно, не останется нерасследованным и забытым. Ответы на вопросы будут найдены,
– подытожил Богдан Яременко.

Напомним, 28 сентября международная следственная группа предоставила доказательства того, что малайзийський Boeing 777 рейса MH17 был сбит с российской ЗРК "Бук" в небе над Украиной.

В России уже успели отреагировать на такие обвинения.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук