Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Для Порошенко мы – наименее достойные граждане, – Давид Саквалеридзе

О лишении Михеила Саакашвили гражданства Украины и планах политсилы "Движение новых сил" в интервью 24 Каналу рассказал Давид Сакварелидзе.

О партии "Движение новых сил"

– С точки зрения команды Порошенко мы стали наименее достойными гражданами. Конечно, это часть политической борьбы и мы были готовы к этому. Когда мы принимали сторону обычных украинцев, то понимали, что относиться к нам будут так же, как и к обычным украинцам. Поэтому мы не слились с элитами и не стали зарабатывать через договорняки.

Читайте также: Майдан поглощает своих лидеров, – австрийское издание о лишении гражданства Саакашвили

– С чего все началось? С того, что партия Михаила Саакашвили "Движение новый сил" начала активизироваться. Мы также решили создавать совместные штабы во всех областях: у нас до середины осени будет около 400 таких штабов. Михеил предложил такое решение, чтобы быстро вывести ситуацию из политического кризиса.

Несколько политических кланов, которые засели в Верховной Раде, которые украли победу Майдана, победу чужих людей, держат всю страну в заложниках. Не стоит ждать от этих людей чего-то оптимистичного. Вряд ли эти люди, команда Порошенко или сам Порошенко, которого уже западная пресса называет диктатором, пойдут навстречу украинцам.

О лишении украинского гражданства Михеила Саакашвили

– Это было ожидаемо. Лично я об этом говорил в СМИ еще несколько месяцев назад.

Порошенко действительно в отчаянии. Такие его действия – это признак не только подлости, но и слабости. Он боялся мирного, но радикально настроенного политического марша. Конечно, этот марш состоится. То, что Саакашвили лишили гражданства, еще не означает, что он не вернется в Украину. Наоборот, он обязательно вернется в Украину и получит еще большую поддержку от народа.

– Михеил Саакашвили – это не Порошенко, он имеет гораздо больший авторитет и уровень доверия в мире. Если Порошенко придется бежать из этой страны, даже не знаю, какая страна захочет его принять. Когда на Саакашвили открыли первые политические дела, их не признала ни одна страна мира. Ни США, ни страны Евросоюза или Востока. Наоборот: все ему предлагали политическое убежище.

О вероятности лишения гражданства

– В любом случае, я останусь в Украине продолжать политическую борьбу. Независимо от того, будет у меня паспорт или нет.

Читайте также: Почему лишение гражданства Саакашвили может испортить украино-американские отношения

– Стыдно, что Юрий Луценко как бывший политзаключенный также участвует в этих действиях. В общем все из окружения президента повторяют одно и то же: "это не мы, это все Аваков".

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук