Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Для справедливости в деле Boeing 777 Британии следует взяться за финансы России, – блогер

Трагедия авиалайнера MH17
Трагедия авиалайнера MH17 / Фото из открытых источников

За три года расследования по делу сбивания авиалайнера MH17 в небе над Донбассом никого не только не привлекли к ответственности, но даже не арестовали. За это несут ответственность не только Россия и Украина, но и Запад.

Политические последствия трагедии Boeing 777 были огромными, рассуждает Давид Патрикаракос в своем обзоре для The Gardian.

Блогер напоминает, что 17 июля 2014 года в Украине погибли более 200 жителей Евросоюза и не только.

Читайте также: Три года после авиакатастрофы: как в мире чтили жертв сбитого на Донбассе Boeing 777

Дэвид Кэмерон, который тогда занимал должность британского премьер-министра, призвал Путина прекратить поддерживать сепаратистов на Донбассе, однако, несмотря на его грозные заявления, он мало что сделал, и в этом бездействии заключается главная проблема этой авиакатастрофы, отмечает автор.

По мнению Патрикаракоса, трагедия MH17 демонстрирует две вещи: "во-первых, агрессивная Россия со временем порождает еще больше проблем. Пока мир отворачивается от украинского конфликта, она продолжает творить беспорядок. Во-вторых, мы – то есть Запад и особенно Великобритания – тоже причастны к происходящему", утверждает журналист.

Автор статьи возмущается – Россия отмывает свои "грязные" деньги именно в Лондоне. Так, по данным доклада Бена Джуда "Проклятие клептократии", финансовая система сердца Великобритании служит столицей российского отмывания денег. "Управление финансового надзора перед своим роспуском оценило, что на долю отмывания денег приходится 3,6% британского ВВП". Как рассказал Патрикаракосу Джуд, оффшорные компании отмывают в Лондоне свои деньги в первую очередь через недвижимость.

Читайте также: Супрун призвала США надавить на Россию по делу Boeing 777

"Представители кремлевской элиты владеют нашими домами. Их дети ходят в наши лучшие школы. Они покупают наши произведения искусства и наши футбольные клубы. Они платят нашим юристам. Российское влияние в Британии сейчас больше, чем в период холодной войны. И если формальное осуждение своих действий в Украине Москва готова терпеть, то о решительных мерах речь даже не идет", – пишет журналист.

Такая ситуация является неприемлемой. Великобритания должна дать отпор – и она уже сейчас делает в этом направлении больше, чем многие другие европейские страны. Однако этих усилий все равно недостаточно. Состояние дел нужно менять. Во-первых, мы должны снова подтвердить нашу верность европейскому единству – даже в эпоху Brexit. Только единая Европа может бороться с Кремлем. Во-вторых, мы должны пересмотреть режим финансового регулирования,
– призывает автор публикации.

Патрикаракос уверен, что правительство его страны должно обуздать финансовую мощь РФ, ведь "пока этого не произойдет, не будет и справедливого наказания за смерть 298 человек, погибших в тот трагический день три года назад".

Читайте также: Ситуация вокруг сбивания "Боинга" показала бессилие международного правосудия против России

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук