Донецкий аэропорт остается районом наибольшего обострения, — пресс-центр АТО

/ Телеканал новостей "24"

В зоне проведения антитеррористической операции продолжает расти количество обстрелов со стороны террористов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

Начиная с 18 часов вчерашнего вечера, незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции наших военных, в том числе из тяжелого вооружения. Районом наибольшего обострения будет оставаться донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него. Вчера вечером состоялось боевое столкновение между боевиками и защитниками нового терминала аэропорта,
— говорится в сообщении.

На донецком направлении террористы из минометов обстреляли метеовышку донецкого аэропорта и Авдеевку. Также, по данным пресс-центра АТО, из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня "Град" боевики обстреляли Тоненькое, Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет — Гранитное.

На других направлениях незаконными вооруженными формированиями были обстреляны из минометов населенные пункты Углегорск, Ленинское и Гнутово, из артиллерийских систем — окрестности Никишина, а с "Градов" — населенные пункты Отрадовка дважды Гнутово.

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 63 раза обстреляли позиции наших военных. При этом в пресс-центре АТО добавили, что приблизительно с часа ночи и до самого утра в зоне АТО наблюдается затишье.

К слову, вчера в сети появилось видео обстрела террористами "ДНР" сил АТО.