Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Донос на осужденную московскую библиотекаршу Шарину написал бывший львовянин

Суд над Шариной: донос на библиотекаршу написал львовянин
Суд над Шариной: донос на библиотекаршу написал львовянин / Радио Свобода

Донос на бывшую библиотекаршу Наталью Шарину, которой на днях в Москве вынесли приговор за "экстремизм", написал Сергей Сокуров-Величко, один из ее подчиненных.

Уроженец Львова, Сокуров долгое время был активным участником российского движения в Украине и даже получил почетный знак Международного совета российских соотечественников "За вклад в сплочение русского мира". В начале 2000-х Сокуров оставил Львов "под давлением украинских национал-радикалов" – по крайней мере, так он объяснял сам. В 2007 году Сокуров устроился на работу в украинскую библиотеку, а в 2010-м был уволен, говорится в статье Натальи Лебедь для сайта "24".

Читайте также: Суд объявил приговор по делу экс-директора Библиотеки украинской литературы в Москве

Сама Шарина отзывалась о бывшем коллеге так: "Он украинофоб. Работал у нас в библиотеке и говорил, что пришел туда работать, чтобы навести порядок. В 2010 году его уволили, и, уходя, он пообещал мне всевозможные неприятности. Обо мне он говорил, что я - "оранжевое пятно" в библиотеке. Он обвинял меня в том, что я, вместо того, чтобы проводить в библиотеке мероприятия, связанные с годовщиной смерти Владимира Ильича Ленина, провожу мероприятия, связанные с Украиной. Но те меры , которые мы проводили, всегда были в рамках официальных дат, утвержденным на более высоком уровне. У нас в библиотеке всегда были кураторы – ФСБ, МВД, Управление культуры", – рассказывала Шарина в интервью" Открытой России ".

Впрочем, в 2010-м (году увольнения Сокурова) наезды на Шарину удавалось нейтрализовать. Однако сам Сокуров никак не мог успокоиться и постоянно напоминал о себе. В 2011 году по итогам его пресс-конференции было опубликовано письмо "озабоченных москвичей" к Сергею Собянину:

Мы, подписавшие это письмо, надеемся, что вы, наш новый градоначальник, обратите внимание на главную проблему Библиотеки украинской литературы.

Главной проблемой, судя по всему, была директор Наталья Шарина, которая узнала всю остроту когтей родных ей "ФСБ и МВД" уже после того, как Россия аннексировала Крым и атаковала Донбасс. Как рассказывала Шарина журналистам, следователь, который допрашивал ее, "хотел, чтобы я призналась в том, что, используя свое служебное положение, с 2011 по 2015 год умышленно сеяла межнациональную вражду между российским и украинским народами".

"Я объяснила ему, что я библиотекарь, а не эксперт по литературе, и это не моя работа – отличать экстремистскую литературу от неекстремистской. Тогда следователь мне сказал: "Вы должны отвечать "да" или "нет". Если не будете отвечать на мои вопросы, то я отправлю вас в тюрьму", – передает слова Шариной "Открытая Россия", которая цитируется в статье.

Полную версию публикации читайте здесь: И"фейс", и "бук": как Москва с людьми и книгами расправляется

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук