Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Дойл Брансон - крестный отец покера

Кто-то завершает спортивную карьеру в 40, кому-то приходится "завязывать" в 35, есть и такие, которые прощаются с любовью фанатов едва исполнится 20. А как насчет 80?

Разумеется, такой почтенный возраст не касается контактных видов, или же командных. Наш дедушка играет в покер, а даже тем, кто не считает эту интеллектуальную игру спортом, рекомендуем ознакомиться с материалом дальше.

Не слышали о Дойле Брансоне? - Камень в огород каждого, кто хотя бы раз садился за зеленое сукно, а тем, кому посчастливилось быть с ним знакомым лично, искренне завидуем.

Стать спортсменом парнишка из Техаса мечтал еще с ранних лет и видел себя звездой NBA. И не было бы счастья, так несчастье помогло. О баскетболе пришлось забыть после тяжелого двойного перелома ноги. Как там в одном известном мультфильме - руки, ноги, главное ... нет не хвост - а голова, интеллект, разум. С этим проблем у Дойла Брансона не было никогда.

С покером Texas Dolly тесно познакомился в те времена, когда на игру приходилось ходить с пистолетом, а происходили баталии вовсе не в просторных ярко освещенных залах, а в подвальных помещениях за семью замками. Иногда избитый и с пустыми карманами, став жертвой грабителей, Брансон искренне верил, что когда-то всему этому придет конец, а любимая игра ляжет в цивилизованное русло. Ждать пришлось до начала 70-х.

Тогда их было всего семеро - Мосс, Пирсон, Робертс, Аддингтон, Слим, Кенон и, конечно же, Дойл Брансон. Законодатели знаменитой Всемирной серии покера - WSOP другими словами. Это уже потом, через более чем 30 лет сюда, в Лас-Вегас, на главное событие съезжаться несколько тысяч покеристов, а чемпион будет оставлять Мекку игорного бизнеса мультимиллионером.

Наш герой на заработки также не жалуется, кто любит считать чужие деньги, а мы тоже к ним относимся, - более 6 миллионов "зеленых" и это только в турнирных баталиях. И что такое кучка "баксов" в сравнении с тем самым заветным чемпионским браслетом.

10/2 - обычно такую ​​руку выбрасывают куда подальше - это в покере настоящий мусор, с которым способен играть только сумасшедший. Но даже такой хлам в руках "большого папочки" превратился в настоящую легенду, и до теперь носит имя Дойла Брансона.

Свой десятый браслет WSOP крестный отец покера выиграл уже в 2005, больше только у разбойника Фила Хельмута. И за достижениям и деньгами Дойл Брансон уже не гонится, ему 78 и жизнь удалась.

Его все реже увидишь в компании молодых и амбициозных, а недавно почтенный дедушка с костылем под мышкой решил вообще завязать с турнирами Всемирной серии. Здоровье уже не позволяет, да и к чему ему еще стремиться. Мастерству? - Глупости. Уважению соперников? - Назовите хоть кого-то, у кого его больше. Деньгам и славе? - Это Брансон проходил уже давно.

"Мы не стареем пока играем, а только, когда перестаем". Вот золотая середина, а, возможно, и смысл жизни Дойла Брансона. Именно здесь, за столом, где люди оставляют здоровье и миллионы, он чувствует себя счастливым и нужным, делает что-то весомое, то, без чего спортивный покер будет оставаться игрой ковбоев в салунах, или гангстеров, которые прячутся от лишнего внимания в подземельях. Он - эталон, он лицо этой игры и без него покер уже будет не покером, а обычной картежной игрой.
 

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук