Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Две трети украинцев не воспринимают плана капитуляции и любых политических уступок ОРДЛО

Что делать с Донбассом, как его следует реинтегрировать в Украину, и почему именно сейчас так резко изменилась риторика к нему – в разговоре с политологом Михаилом Бесарабом.

– Мне кажется, что это попытка команды Президента явочным порядком реализовать основные политические требования Минских договоренностей. Но завернуть это в очень хорошие обертки. Министерство по временно оккупированным территориям, или министерство по капитуляции, как его теперь называют эксперты и политики, создавалось же для того, чтобы в такой коварный, скрытый способ реинтегрировать Донбасс, а потом в один момент сказать – так мы с ними уже вместе живем, давайте принимать другие решения, вносить изменения в Конституцию, законы. Все то, что написал Путин и Сурков в тексте так называемых Минских договоренностей. Поэтому Украинская следует внимательно следить за таким решением властей.

Это подыгрывание российской пропаганде?

– Совершенно верно. Мы говорим о войне, которую ведет Россия против Украины, основной целью которой является разрушение украинской государственности. Это не внутренний конфликт. Мы должны понимать, что Путин заходил на Донбасс, чтобы потом навязать план мирного политического урегулирования с учетом особых потребностей жителей временно оккупированных территорий.

Читайте также: Украина готова к полномасштабной войне с Россией, но Киев не готов к возвращению Донбасса – американский историк

Почему это происходит именно сейчас?

То, что происходит сейчас на линии соприкосновения, а речь идет не только про Авдеевку, но и обострение на всей линии фронта это очередная попытка принуждения к миру. Для того, чтобы впоследствии руководство государства, некоторые политики, в том числе представители "Оппозиционного блока", а они сейчас говорят то же, что говорят некоторые наши чиновники давайте прекращать войну. Новые жертвы и обострение должны подтолкнуть слабую часть общества согласиться на любой мир, лишь бы это прекратилось. Расчет на это.
Почему об этом мир заговорил именно сейчас?

Это связано со сменой внешнеполитической конъюнктуры это новый Президент США Трамп, который сделал более чем достаточно заявлений, которые могут дать Путину определенные основания предполагать, что США "постоят в стороне". Позиция Европейского Союза давно известна они боятся все Путина, и думают, что удастся урегулировать этот конфликт принуждением к миру слабой стороны. В данном случае Украины. Но это недальновидная политика, поскольку наши "западные партнеры" недооценивают ситуацию: две трети украинцев не воспринимают плана капитуляции и любых политических уступок ОРДЛО, которые являются марионетками Путина.

Читайте также: Военные готовы к любому развитию событий на Донбассе, генерал-майор

Больше о том, почему реинтеграция сегодняшнего Донбасса нанесет Украине огромные убытки и почему ее следует отложить до лучших времен, и о том, почему в правительственной программе нет ни одного упоминания об агрессии России смотрите в интервью.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук