Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Дзержинск ментально — по ту линию фронта, большинство там за "ДНР", — журналист

Журналист "Новое Время" Максим Бутченко вернулся из прифронтовой зоны как с украинской стороны, так и со стороны оккупированной территории и рассказал в студии Телеканала новостей "24" о ситуации в этих городах и настроениях местного населения.

Для того, чтобы понять что такое прифронтовая зона, говорит журналист, надо каждому хоть раз в месяц туда отправляться.

О "не нашем" Дзержинске

"В Дзержинске первое, что бросилось в глаза – ко мне подошел мальчик и сказал: "а я за вас". Но когда я пообщался с другими местными жителями, я понял, что ментально этот город лежит за линией фронта – они поддерживают "ДНР". Если бы, условно говоря, там было наступление, то большая часть этих людей открыли бы ворота и встречали этих людей, если и не с цветами, то точно доброжелательно", — убежден журналист.

Во всех обстрелах, минировании, смертях местные люди обвиняют украинскую армию, рассказывает Бутченко. При этом общаясь с украинскими военными, очевидно, что это бойцы не делали, это даже логически не правильно.

О нехватке объективной информации

"Людям трудно установить причинно-следственную связь. Даже мне, журналисту, нужно провести мини-расследование, чтобы это понять. Но у тех людей нет доступа к адекватной информации. Поэтому они накапливают в себе какой-то нелогичный хлам, но это хоть какое-то объяснение", — рассказывает журналист.

По его мнению, для этих людей Украина должно создавать адекватную информацию с подробным разъяснением того, что происходит.

Об оккупированной Горловке

Ситуация в Горловке, добавляет Бутченко, еще сложнее. Еще до войны город находился в полудепресивном состоянии. Война же раскрыла давние внутренние раны этих людей и эти раны не то, что не заживают, а наоборот прогрессируют.

О настроениях мирного населения

По его словам, люди, которые лояльно настроены в отношении Украины, – это подростки до 20 лет. Категория от 20 до 40 – это так называемая "вата", с этими людьми работать тяжелее, ведь они упорно стоят на своей позиции. Люди после 40 до сих пор мечтают о возвращении в СССР.

"Эффективно работать мы можем только с молодым поколением. Со всеми остальными – связь будет очень затруднена", — убежден Бутченко.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук